注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

我为家乡公安经济发展骄傲  

2010-02-02 09:03:08|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  -----参加在汉公安籍同乡迎春团拜会有感

 2010年1月27日晚,新年武汉公安籍同乡迎春团拜会在武汉新大地酒店举行。我已经是连续几年被有幸邀请参加这样的团拜会了。同样的团拜会,不一样的感觉。作为公安县政府每年都花巨资在武汉召集公安籍在汉同乡聚会,其用心良苦。一是联谊,二是慰问,三是招商引资。

每一次参加同乡会,我的心情都格外的激动。家乡的父母官,他们每到春节都会想起我们这些在外奔波的游子,备上一桌桌团聚的盛宴,送上一份份凝聚着家乡深情的土特产,这时,我们举杯同庆,为家乡的经济建设取得的新成就而骄傲。我们相互问候,相互碰杯,结识新朋友,不忘老朋友。同乡会成为我们结识公安老乡的一个平台。

作为一位公安籍的在汉工作者,我无时无刻不在牵挂着家乡的变化。我的出生地在公安南平镇。我生长、读书的地方在公安县狮子口镇。知识青年上山下乡在公安县群星公社财岗大队务农三年。1975年10月招干到公安县委办公室工作八年。家乡的人民培养了我,家乡的乳汁哺育了我。

在金狮中学读书时,得益于班主任史德华老师的言传身教,他将我的处女作----散文诗《读海燕》在全班进行朗读和宣讲,使我开始对写作产生很强的兴趣。

在财岗大队上山下乡,接受贫下中农再教育,1975年10月光荣加入中国共产党。

在公安县委办公室工作的八年,我完成了人生的一件大事,结婚并生下女儿章筠。

屈指一数,从1983年10月我离开公安到荆州工作,到1988年3月调到武汉工作至今,我离开家乡已27年。如今的公安县工业经济逆势上行,县委县政府始终把工业作为县域经济发展的牛鼻子,强力推进工业兴县。仅上市公司就有两家:凯乐科技、湖北车桥。大力推进新农村建设,由传统农业大县向特色农业强县转变,2009年,全县创建了11个面积过5000亩的高产基地。农业产业化进程加快,各类农产品加工企业达416家,新增省市级龙头企业6家,总数达到30家。高度关注民生民情,社会事业不断进步。县委县政府始终把改善民生作为第一取向,在加快发展中改善民生。大力发展教育事业,2009年高考再创辉煌,连续14年名列荆州市第一。

我作为一名公安人,我为公安的经济发展繁荣而骄傲!无论我的人在什么地方,我的心永远牵挂着家乡。

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017