注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

虎年手机短信集锦(原创)  

2010-02-17 17:00:05|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   今年过年收到的手机短信比哪一年的都要多,火爆得不得了。大年三十的晚上,我还有点懒懒的,想等到初几的去发短信,以免信息通道堵塞。接近凌晨那会,手机短信象潮水一样的涌来,可惜我的手机内存太小,不一会显示是“短信已满”。我只好对那些有收藏价值的短信保留,对那些比较简单易记的短信记在心里,然后依依难舍的删除。

   那麽多朋友、同学、同事、客户在大年三十的晚上记起了我,他们不辞辛劳,敲动着手中的中文输入键,把对朋友的美好祝福通过手机短信送达。今年的大年三十很惬意,很高兴,一边看中央电视台的春节联欢晚会,一边阅读从四面八方发来的手机祝福的短信,一条条短信,仿佛是友谊的金丝带,无论对方在什么地方,一条短信让彼此的距离拉近。

好的短信,是一件优美的艺术品。韵味十足,读起来朗朗上口;有的在形式上还要求对偶和对仗,内容上也是十分完美。表达人们对虎年的美好祝愿和祝福。欣赏优美的短信,就好比在欣赏春节联欢晚会上一道好的节目。好比在欣赏赵本山、黄宏、郭达的在春节晚会上的小品。

武汉仁和堂药业的杨总给我发来的短信就是那种比较押韵、雅致,同时和虎年的虎连得特别紧,特别喜庆,表达的内容也很完美。短信内容是:“新年新春新气象,虎虎生威新亮相,杨汉生祝福您:好运卧虎藏龙,财运如虎添翼,身体生龙活虎,幸福虎踞龙蟠。新春愉快!合家欢乐!”

荆门广电的何局长给我发来的短信,言简意赅,读起来特别上口。“金牛送春归,寅虎迎春到,已是吉言满天飞,又有喜信报。此信不争先,只把祝福道,待到炮竹声声时,合家齐欢笑。”

祝福平安的短信,同时也告诉人们:开开心心,高高兴兴就是最大的幸福。中国广播电视学刊的编辑部主任李宝平发来的短信内容是:“高官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴,虎年到,祝开心每一天。”

广电总台的陈主任发来的短信:《吟虎》词一首,形式别具一格,寓意深刻。“啸声山林静,纵横沟涧平。纵林草泽雄风在,王者风范存。风节不自吟,高处惠慈仁,铜头铁尾扫乾坤,盛世共红升。”

九真山的书记杨兆斌发来的是如诗如画、真情无限的短信:“青山无墨千年画,流水无弦万古琴,莫道平日音信少,佳节共牵一片心。

省财政厅段建平处长发来的是不同风格,富有哲理的短信:人之相敬,敬于德!人之相随,随于意!人之相信,信于诚!人之相处,处于心!多变的是天气,不变的是情谊,祝您春节快乐!虎年大吉!

这条短信,是教我们学会怎样与人与人之间相处的。过春节追求的是和谐!家庭和谐!国家和谐!全民和谐!和谐是一种境界!

    送短信不仅仅是送祝福,而且是送做人的道理!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017