注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

玫琳凯的感人故事(原创)  

2010-11-30 18:34:44|  分类: 企业之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从我搬到汉口西马路住之后,我会经常看到一群美丽的女性或着灰色职业装,或着红色职业装往来于香港路和西马路之间。一个月她们要来好几次,当我认识她们其中的几个人之后,我才知道,玫琳凯武汉分公司就座落在香港路上,她们每个月的1—5号、10---15号、28-30号都要到公司参加培训。玫琳凯人给我的印象,个个都很漂亮,有的化淡装,有的化彩装,穿着得体,身上透露出女性柔美的气质。

真正认识玫琳凯的人,是我今天参加了她们的美容顾问培训课之后。

早上9点,玫琳凯的美容顾问挤满了整个会议室,她们说着唱着跳着,充满了青春的活力。主持人叫穿灰色职业装的女士上台领奖,她们是高级美容顾问,专业名是“美容督导”,也是玫琳凯的经销商。穿红色职业装的上台领奖了,主持人叫她们“红外套”,是玫琳凯组织中的中层管理者。她们个个上台都充满了笑容和自信。

玫琳凯的化妆品为什么能够风靡全球?能够在化妆品行业近50年来独占鰲头?得益于她的创始人玫琳凯艾施女士。1963年,玫琳凯艾施女士凭着自己的经验设想和五千元美元的积蓄,在儿子理查德的帮助下,创立了玫琳凯化妆品公司。这是一家致力于让女性的生活更加美好的公司,公司是建立在“黄金法则”(你要别人怎样对待你,你也要怎样对待别人)而不是竞争原则基础上的。

玫琳凯化妆品公司所获得的成功,不是金钱,也不是一幢幢高楼和企业资产所能慨括的。玫琳凯化妆品公司真正的成功之处在于她能够改变女性的生活,让她们对自己的生活充满希望。

玫琳凯化妆品公司的企业价值观:“乐施精神”,不求回报的帮助别人,感染着玫琳凯的用户,激励着玫琳凯人。我认识的几个玫琳凯的美容顾问,她们就具有乐施精神。前年,玫琳凯的美容顾问陈筠听说我哥在西马路上开的小餐馆徐记田园风味食府开业,还送来了一颗招财树,后来,她听说放在店门口,不对称,还差一颗,今年又送来一颗树。陈筠就是那种帮助别人不计回报的人。

广水的一位美容顾问,我刚认识几天,前天她来武汉,给我带来了一瓶她家里自制的蜂蜜。玫琳凯人就是靠着这种乐施精神赢得客户,赢得市场,赢得人心的。

玫琳凯还有一个理念,生活优先次序:“信念第一,家庭第二,事业第三”。我们一般的排序是:“事业第一,家庭第二”。我已年过半百,事业第一的理念,一直左右着我的人生。玫琳凯艾施对她的生活优先次序的解释是:如果脱离了这种主次,问题就会接踵而来。当你落入困境时,家庭才是你最好的港湾。看来关于事业和家庭,我也要重新排序了

总之,今天我的收获不小,我真正认识了玫琳凯。她会改变我未来的人生。

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017