注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

勤学好问的中南民大新闻学子(原创)  

2010-01-06 14:52:39|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                ---------我到中南民大讲座的体会

 12月4日,星期五,约好晚上19点去中南民大为新闻学院的学子们作一场讲座。16点,频道班子开会,研究明年的广告工作,会议开到晚上18点,我匆匆忙忙吃了一点快餐,开车从汉口往武昌赶去。一路堵车,堵得我心急火燎,看来要迟到了,这时手机又没电了。我想,听课的学生们会在晚上19点准时到学术报告厅等着我,和我联系的老师会更着急。当我的车开到东湖时,我一看手表,已到19点,赶紧停车到公用电话亭拨通中南民大黄老师的电话,告诉他我快到了,还有半个小时。

19点30分我准时到达中南民大正门口,黄老师带我进了学术报告厅。学生们坐得整整齐齐,教室的幻灯片上还打出了欢迎的字幕。第一排的中间坐的都是民大的老师,其中有我认识的地大刘传红教授、博导,他还是我网易的博友,今天的这场讲座还是他牵的线呢。

我那天跟同学们讲座的题目是《转型期的广播广告经营策略》。我在广播广告的岗位已经干了二十年,积累了一些实践经验。同时,我的硕士论文研究的是《省级广播传媒与农村受众的互动》,博士论文研究的是《广播品牌管理》。转型期的广播广告正处在一个十字路口,或者说处在一个拐点。我们的广告结构面临调整,我们的经营面临着转型。我主要强调了以下几个方面的转型:广告结构向品牌广告战略转型;单一广告经营向产业经营转型;粗放经营向规范经营转型。

在讲座的过程中,我加了很多自己的实践经验和体会。讲到21点30分,学校安排学生提问,我回答。我记得第一个学生提的问题是,“大学生到媒体从事广告工作,怎样才能适应”。我的回答是,现在很多学院广告专业的学生,在学习期间理论知识与实践是脱节的,怎样把你学到的知识运用到媒体广告工作中去?怎样才能做一个合格的广告业务员?我觉得营销才能比策划能力更重要。一个大学生,刚刚走上社会,你要让社会认可你,企业认识你,你得学会推销自己,一个不会推销自己的人如何去推销你所在的媒体。你要充分展示你的营销才能。尽快熟悉你所在的媒体,尽快找到你要宣传的产品品牌与媒体的结合点。同时在校学习期间,要成为多面手,学新闻的学生,要懂广告。学广告的学生,要懂新闻。还要懂文学、懂音乐。广告人才要求的是综合素质。学广告专业的学生从大一开始,就要到媒体实习。这样你走上社会之后,才能成为一个合格的广告人才。

还有一个同学,提到为什么有的媒体实行了广告代理制,有的媒体没有实行广告代理制,是什么原因造成的?我回答是市场的原因造成的。比方,深圳离香港、澳门很近,经济发达,广告市场活跃,企业都想抢深圳的广告市场份额,纷纷通过广告公司寻求代理,到深圳的媒体做广告。我所在的媒体目前没有找公司代理广告,我们全是自营。因为我们的广告自营比较成功,每年都超额完成总台下达的广告创收任务。今后,我们会逐步的推行代理制,毕竟与国际惯例接轨这是一个方向。

这次到中南民大新闻学院讲座,感到民大的学生特别爱学习,勤学好问。那天的讲座,我耽误了大家的时间,迟到了,同学们没有怨言,个个都在认真听、认真记。他们在我的脑海里留下很深的印象。

 勤学好问的中南民大新闻学子 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园   我正在专注讲座

 勤学好问的中南民大新闻学子 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 和中南民大的老师们合影

 勤学好问的中南民大新闻学子 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017