注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

凤眼看台湾之一:我在台湾亲历“8.8”悲惨水灾  

2009-08-16 20:25:58|  分类: 旅游之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们这个团是2009年8月4号经过香港抵达台湾的。

下午,我们参观完台北的101观光大楼后,住在“园山饭店”。这是一座古老而又雄伟的建筑,许多国家元首在这里下蹋过。

2009年8月6号,我们从电视上看到台风莫拉克将于7日登陆台湾的消息。我们这个来自大陆湖北的旅游团,个个都是提心掉胆,毕竟我们从未经历过台风。但岛内是一片平静。可能是他们地处台风带,早已司空见惯,见怪不怪,再加上台湾当局的气象部门,对这次莫拉克台风的雨量预报不准,大家照常在上班。

听导游告诉我们,昔日的台风袭岛,来的猛,走的快。而这次的台风是雨量大,来的快,走的慢。在台南、高雄等地方,雨量高达2700、2900毫米。因为事先大家都没有充分的估计和准备,结果就十分悲惨。

2009年8月7号台风登陆台湾岛,8号下午才离开。但整个台湾南部并没有因为莫拉克台风的离去而安宁。负高压气流云集在台湾南半部,雨越下越大,风越刮越猛。台风爆雨引发山洪爆发,泥石流夹着恶水以排山捣海之势,滚滚而来。山被冲垮,桥梁被冲断,许多老百姓的房字被冲得无影无踪。我在电视上亲眼看到了金帥饭店在顷刻间倒塌在水里。这一镜头成了此次台湾水灾的一个标志。许多无辜的老百姓掩埋在山底,掉进垮塌的河里。没有房子住的老百姓晚上只能睡在涵洞里。由于交通中断,灾区断粮断水停电,老百姓一时间生活在水深火热之中,听到的是失去亲人的哭声和报怨声。莫拉克台风给台湾带来的损失初步统计是一千多个亿。人员死亡已达120多人。许多旅游团被困在阿里山。我们之所以跺过这一劫,是因为我们的导游非常有经验,7日,我们正好在日月潭,本来当晚要去阿里山,导游为了我们的安全,临时给我们修改了旅游线路。当时我们还有点不高兴,现在看来,我们的导游实在太英明了。

   再来看看台湾当局,对这次大灾反应迟顿,先是政府和地方互相推委。后期救灾又不得力。没有整体的规划和部署,头痛医头,脚痛医脚,水患这里按下去,那里浮起来。今天又听说好几个堰塞湖倒了,许多获救的人,又面临着次生灾害,实在是惨不忍睹。

   2009年8月13号晚,台湾”TVBS”电视台组织了一场救灾晚会,募集到捐款5亿多元,大陆的红十字会向台湾捐赠救灾款一亿多元。这个大手笔,又让我得到一丝的宽慰,受灾的同胞有救了。

   在天灾面前,我们要和台湾同胞紧紧的携手在一起,有难同当,有福共享,有多大力出多大力,支援灾区建设。

   同时,我又想到2008年5月的汶川地震,受灾面积如此之大,百年难遇。但中国人没有被困难压垮。我们团结一心,众志成城,终于战胜了地震。现在的灾区正在恢复建设中。我从心里说,还是社会主义好,共产党好。

   然而,在台湾,通过亲历这次水灾,从救灾迟缓来看,主要还是他们的政治体制、机制的问题。

昨天,我已回到武汉,但我的心仍然牵挂着灾区的台湾同胞,我深深的祝福他们早日解脱困境,早日恢复生产,恢复家园。

  同时,我也衷心希望台湾宝岛早日回到祖国母亲的怀抱。

(以下两张照片,您可知台湾的莫拉克台风之惧)

我在台湾亲历“88”悲惨水灾 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2009年8月9日,我在台湾最南边,海水变成了黑水。

我在台湾亲历“88”悲惨水灾 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2009年8月9日,我在台湾最南边的太平洋海岸上,风大得我不能站立,我只能弯着腰才能站稳。

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017