注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

悼念迈克尔杰克逊-----全球最伟大的艺术家(原创)  

2009-07-03 17:59:28|  分类: 人物荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 迈克尔杰克逊1958年8月29日出生于美国印第安纳州,被誉为流行音乐之王。他是继猫王之后西方流行乐坛最具影响力的音乐家。幼年时期与哥哥们组成TheJackson5合唱团出道,20世纪80年代则是他歌唱事业颠峰时期。1982年,他的“战栗”(Thriller)专辑创下年美国销售2600万张、全球累计狂卖4000万张无人能及的纪录。

    迈克尔·杰克逊是出色的音乐全才,在作词、作曲、编曲、演唱、舞蹈,乐器演奏方面都有着卓越的成就。迈克尔与猫王、披头士两组歌手并列为流行乐史上最伟大的不朽象征,他开创了现代MTV,他把流行音乐推向了巅峰。据2006年底统计,其正版专辑全球销量已超过7.5亿,被载入“吉尼斯世界记录大全”。他是音乐史上第一位在美国以外卖出上亿张唱片的艺术家。2006年,吉尼斯世界纪录颁发了一个最新认证:世界历史上最成功的艺术家!他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。

1993年,迈克尔·杰克逊卷入涉嫌性侵害男童风波,虽然后来双方在1994年以未透露数额的金钱赔偿达成私下和解,但却一直无法摆脱这起事件对他演艺事业造成的阴影。

迈克尔杰克逊虽然离开了我们,他的灵魂已到天堂,但是全球的人们都在深切悼念这位伟大的艺术家。他短暂的生命结束了,但他留下的艺术宝库在人间依然闪光。他的作品将会照亮后来人。 

我记得十几年前,我住在水果湖时,家里能看到凤凰卫视。经常会从电视中看到杰克逊的表演。从观众的掌声和喝彩声中,我能感觉到杰克逊受欢迎的程度。我也特别喜欢看他的演出,只要有他的镜头,我都不会放过,曾经我也是杰克逊的追星族之一。

我这几天,无论是在网上还是在报纸上都在寻找迈克尔杰克逊的声影,只要是刊登了关于他的文章的报纸,我是必买无疑,因为我痴迷于他的天才般的艺术。在网络上,只要有杰克逊的消息,不管是音频资料还是文字的东西,我都尽情流览,他在舞台上的一个太空步,一个眼神,都让我们值得去永远的追忆。今天看了杰克逊在梦幻庄园和表弟玩耍的视频,我不光是了解了舞台上那个迈着太空步的杰克逊,我还看到了生活中那个天真浪漫、充满童趣、童心的杰克逊。

杰克逊非常有爱心,特别爱儿童。走到那里演出都要和儿童们合影。经常为儿童们捐赠。但就是这样一个单纯而又伟大的艺术家,却被一些想钱的人扣上一顶性侵害男童的帽子,使杰克逊在艺术巅峰时期遭受重措。这两天,网上登出了一则消息,说当年害杰克逊受牢狱之灾那个儿童出来说话了,是他的父亲为了钱而嫁祸于杰克逊的。真相已经大白,杰克逊可以长眠大地,无怨无悔的离去了。

杰克逊是一个颇具争议的艺术家,他的两次不幸的婚姻,倍受世人的关注。婚姻的不幸不能说明杰克逊的不完美。作为一个名星,他应该有他自己的生活空间,活的自在,活的潇洒。然而,现实生活中,往往衡量一个人的完美与否,成功与否,把他和他婚姻联系起来评论。大有对离婚的成功者进行否认的趋向。每个人都有不同的生活方式,不同的处世态度,不同的婚姻家庭观,我们应该学会遵重别人。还有他由黑皮肤变成了白皮肤,引起了更多人的关注和好奇。作为一个艺术家,杰克逊对自己的外表气质风格有更高的要求,他要向世人展示自己充满魅力的一面。他是一个艺术的完美主义者。

杰克逊死于滥服镇痛药、麻醉剂,引发心脏病。这也同时警示我们:爱护自己的身体从早做起。从年轻的时候做起,从今天做起。无论是名星,还是老百姓,我们都要爱惜珍惜自己的身体。没有健康一切均为零。

杰克逊走了,他在给我们留下艺术、留下文化遗产的同时,给我们留下更多的启示和警示。

我们怀念他,更要将他伟大的艺术发扬光大。

悼念迈克尔杰克逊-----全球最伟大的艺术家(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

童年时代的杰克逊

悼念迈克尔杰克逊-----全球最伟大的艺术家(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

艺术鼎盛时期的杰克逊,气宇不凡

悼念迈克尔杰克逊-----全球最伟大的艺术家(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

近年的杰克逊

悼念迈克尔杰克逊-----全球最伟大的艺术家(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

年轻时杰克逊到中国旅游和导游合影

悼念迈克尔杰克逊-----全球最伟大的艺术家(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

表演中的杰克逊

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017