注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

母亲走失归来有感:人间处处有真情(原创)  

2009-05-05 11:17:52|  分类: 亲情集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “人间处处有真情”,这是大家都熟悉的一个句子。说起来容易,做起来难啊!因为真情是要用行动付出的。再说,经济社会,大家都在为生存而疲于奔命,为赚钱而绞尽脑汁,忙忙碌碌,辛辛苦苦,似乎这个社会人与人之间,有些冷漠和淡然。同住一个楼栋的人,每天照面,不见得彼此认识。大街上,有人倒在地上不见得有人去帮助他。60年代助人为乐的雷峰在我们的身边和周围似乎消失了。有时,我也认为现代人缺乏的就是互相的关心和帮助,少一种热心,多一份冷酷;难道这个社会人与人之间只有金钱关系吗?对此,我总是疑疑惑惑的。

   2009年5月2日,当我80岁的老母亲因患老年痴呆离家出走9个小时,被好心人发现找回来之后,我改变了过去对人与人之间关系的一些看法。

   2009年5月2日下午3点,我和从澳大利亚回国探亲的女儿正在武汉广场购物,这时,接到家里打来的电话,说母亲不见了。我想一定是走到小区院子外面去了。当我赶到家,心里很急,但我还得要冷静下来,因为我是家里的主心骨,我不能乱章法。下午四点,我和所有在汉的亲戚打电话,要他们立即赶到我家里来。我迅速打印好寻人启示,并把寻人启示传到楚天都市报,争取3号见报。之后,我和我的侄儿侄女们一起兵分三路,沿着我住家周围的大街小巷贴寻人启示。一边找一边贴,直到晚上20点,我们都没有吃晚饭,我想等我们吃饭后再继续去找。

   这时,我的女同学赵打来电话,说带了几个好朋友过来帮忙想办法找母亲,我没有犹豫,一口气答应了,为难之时,多一个人就多一份力量。他们来了,总可以想点子、出主意。他们很快就到了,我看看表21点。我们坐下来,大家你一言,我一语,出主意想办法。实在没办法了,有人提出去找高人算一卦。有人提出来到交通广播里播一播,说不定有效果。我觉得这个主意很好。将寻人启示修改后,立即送往927交通广播,并请交通广播滚动播出。22点30的时候,我接到一位的士司机的电话,他说在三眼桥家乐福附近看到一位老太婆和我要找的母亲特征差不多,上穿红背心,下穿红花棉裤,脚穿红拖鞋,正在横穿马路。我接到这个电话,又高兴,又激动,世上还是有好人,这个的哥就是乐于帮人的好人。我要他一定等等我们,他说他要去带客,已将那位老人交给了另一位的士司机。

   放下电话,我们一共三辆车飞快向三眼桥驶去。到了家乐福旁边,我不敢朝前看,也不赶朝左右看,这时我的心情很矛盾,越是离目标近了,我开始担心起来,一是担心那个电话是否真实,二是最担心那个老人是不是我的母亲。直到我的同学抱住我的母亲,我才睁开眼睛,走到了母亲面前。我找到那个守着我母亲的的士司机,为了表示感谢,我们给他一张100元的现金,没想到他不要,他说这是他应该做的。

   我的几个同学直到母亲回家吃完面条才离开。这是一件让我感动一辈子的事情,也是值得我一辈子记住的事情。我的母亲走失了,在那么多好心人的帮助下找回来了,这是老人的福气,也是我的福气,也是我们全家的福气。

   第二天早上,我收到一条短信,那人说在汉口火车站见到一个80岁的老太婆在要饭,不知道是不是我要找的母亲,我给他回短信,说我的母亲找到了,他又回短信过来,祝福我的母亲健康长寿幸福。过了一天,我发短信问他是做什么工作的,他说他是襄樊的,没有工作,那天他在汉口火车站等车,看了楚报上我们登的寻人启示,就把那个要饭的太婆的信息告诉我了。通过这件事,我觉的我们的国家整体的国民素质提高了,连一个没有工作的人,都在关心别人。我恍然大悟,这个社会好人很多,只是你没有去发现他。

   于是,我对“人间处处有真情”的含义有了新的认识。我们的社会在进步,经济在发展,我们的国民素质在提高,我们人与人之间的关系在改善。和谐社会,大家和谐相处,互帮互助,形成新的社会风尚。

人间处处有真情(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

找回母亲之后,我们照了这张合影

母亲走失归来有感:人间处处有真情(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2008年7月母亲手持拐杖在中山公园散步

   

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017