注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

永远的博友---老骥伏枥(原创)  

2009-03-12 12:23:05|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自从我在网易博客建博之后,一位叫老骥伏枥的朋友经常光临我的博客,就象生活中的老朋友串门一样,很平常,又不平常。平常的是,他来我的博客,象其他博友一样问个好,发给图,送首诗。不平常的是,有时候我总是很忙很忙,没有一一去回复老骥伏枥博友,但他却从来没有怪罪我。依然如故的来看我、问侯我、送网络礼物我。

我一直很佩服他,他的古诗词写得不错,对博友更是有礼有节。他是学工的,比学文的多一些严谨和慎密。

2009年1月19日(腊月24日),过传统的小年,我召开红凤博友会,老骥伏枥正好要去印尼工作半年,第二天就要走,临行前,他专门来和我们一起团了个年。

最令人难忘的是,老骥伏枥赴会还准备了一份特殊的礼物,词两首,一首是写给我的,一首是献给众博友的。

     红凤博友                                                                      

翰墨生涯两鬓秋,超人文笔任风流。

拜读思好友,荧屏博采众长得自由。

           众博友

凤主邀棋局,鸿轩历论场。

相识网络下,情意赛同窗。

 应邀红凤博主博友集会

老骥伏枥(W)2009-1-19

我还记得当时的情景,老骥伏枥刚坐定,就拿出几张A4的纸,念起了他写给我们的杰作,并给我们每人发了一张,珍藏在我们心里。

  算起来,老骥伏枥已经去印尼快两个多月了,我最关心他在那里生活得怎样,他经常会在给我的留言里留下一首词。我觉得他的词是越写越好了。他越活越年轻了。虽然老骥伏枥已年过70,但他的心态是那样年轻,年轻的象个“老玩童”。一个人拥有自己的事业,拥有自己的追求,是永远不会老的。

   我和我的红凤博友及红凤QQ群的同仁,都期盼着老骥伏枥博友在那边生活愉快!并盼望他早日回武汉,到时,我还是邀众博友给他接风。

远的博友---老骥伏枥(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

众博友和老骥伏枥(W)合影

远的博友---老骥伏枥(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我在团圆宴上和老骥伏枥(W)合影

 

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017