注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

表侄在拘留所里的五天生活  

2009-02-18 16:04:40|  分类: 亲情集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我去武昌的一家拘留所接我的表侄,五天过去了,他要出来了,我和他母亲还有小姨、姨父一起去接他回家,看到拘留所高高的围强,阴深深的大门,我们感到好寒心。我最牵挂的是表侄这几天在拘留所里是怎么度过的?他还好吗?

      上午九点多一点,一扇铁门打开了,表侄是第二个走出铁门的。他一切都好,我们问了一下他出事的经过,就准备回家了。

     一路上我最关心的是表侄在里面的生活,他告诉我,早上六点半起床,起床后开始叠被子,被子要叠整齐。8点半吃早餐,主食是稀饭馒头,午餐和晚餐都是吃素菜,表侄吃了两顿牛肉,也是托人送去的。

    上午,所里的领导要查房,领头的会向上报告屋子里的实际人数,实际上他们关在里面,戒备森严,一个也跑不了。

    他们在里面怎么打发那与世隔绝的日子呢?查房的一走,他们有的是玩牌,有的是聊天。没有电视,也没有外面的任何信息。我表侄更多的是反思自己,这几年在武汉工作,全身心的帮老板做事,没有做过任何亏心事,这一次是怎么回事呢?怎么这么倒霉呢?他也意思到自己特别喜欢帮助别人,要是这一次不去帮同学退票,也不会发生这样的事情。他觉得自己最大的醒悟就是,以后该帮的忙要帮,不该帮的忙不要帮。要有选择,要分对象。

   他出来之后,打的第一个电话就是给自己的老板,老板还不错,去武昌看他两次都未看成。因为不能进去。老板特别善解人意,告诉表侄,他给单位的员工们说,表侄这几天去香港旅游了。老板真的是人很好,善良得可爱极了。也令表侄非常的感动。

      到家了,家里的人都等着他回来,用亲情和爱心在欢迎他的到来。大家都有一个共同的心愿,希望表侄引以为戒,以后多学学法律知识,知法懂法。在未来的人生路上走好!

 

 

  评论这张
 
阅读(3263)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017