注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

好人为什么偏遇这样的磨难  

2009-02-16 10:51:37|  分类: 亲情集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我表侄“F”的母亲今天专程从老家赶来了,“F”13号晚发生了一件令人不可思议的事情,他帮同学去火车站退一张武汉至深圳的票,一张加了三十元,被火车站的警察抓住了,现在进了武汉铁路局的拘留所,要五天时间才能出来。

     我听到这个消息,我有点接受不了了。"F"侄是个非常优秀的年青人,懂会计,会电脑,还会开车,在一家羊毛杉企业工作,能够圆满完成老总交给的各项任务。在亲戚之间,乐于助人。他帮我是最多的,我评高级职称时,不会填写电子表,是他连夜给我填写好的。我的博士论文是他帮我打的。平时家里有个什么事情,都是他帮的我。如果我回老家去办事,还是他帮我开的车呢。他简直就是我生活中的一个好帮手。而且是无私的,这就是他的品格。

     事情往往是不以人的意志为转移的。平时就有句口头禅:“好事不是人做的”,他本来是帮同学去退票的,还被误认为是票贩子,被捉住了。

   不过他这次被拘,也有给人警示的一面,他不该在将票卖给别人时加那三十元,这一加,性质就变了,就成了倒票的“票贩子”了。后来我问了懂行的人,他们告诉我,每张火车票的后面都已经告诉了我们,退票只能到退票窗口去。

   我的表侄,因为只倒了一张票,情节比较轻,可能三、五天就要走出拘留所,但这一次的教训是深刻的。年轻人光有满腔的热情和任劳任怨的精神是不行的,还要知法懂法,否则,随时会摔跤。

    好人为什么偏遇这样的磨难,我从我侄儿的经历中找到了答案,好人什么事都只想到好的一面,没有想到坏的一面,所以容易吃亏。再加上做的事多了,也比不做事的人容易出错些。

   您觉得我的答案对还是不对,请发表评论。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017