注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

正月十五的珍贵礼物  

2009-02-10 09:57:25|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正月十五,天上月圆,地上人圆。为了迎接这一天的到来,好好庆贺一番。正月十三,我在博客和QQ群里发出邀请,请众博友来参加我的正月十五博友会。想和博友们一起唱卡拉OK,品五芳斋汤圆。消息发出去之后。很多博友因为家里有事,不能前来。

      这一天,我仍然在西马路80号的徐记田园风味菜馆等着,等待着博友们的到来。晚上7点,心中军旅来了,他今天把自己打扮得特别整齐,穿着一身笔挺的西装,戴着一副平光眼睛,如果今天博友们都到了,他一定是个亮点。当我给他说明情况,其他博友不能来时,他也去办其他的事了。

     大约晚上九点多钟,银河一星来了,他听说今晚要唱卡拉OK,提前去看九十岁的外婆之后赶过来的,唱了一曲之后,他知道我还没吃饭,要我先吃,我要他喝口茶,在这里等一位新博友“快钱”的到来。接近22点,一位穿米色西服,手捧一束百合花的年青人进门了,我一看就知道一定是我相识一年,而又未见过面的博友“快钱”。他说,为了今天的见面会,送什么礼物给我,还征求了一些人的意见,选去选来,还是觉得送一束百合花好。这是一件圣洁而又高贵的礼物,我特别喜欢,我把他放在我们三人谈话的大丰收包房的桌上。

    正月十五吃汤圆,象征着我们和亲人的团团圆圆,我们的日子甜甜蜜蜜。徐记田园风味菜馆今天正好在送汤圆,李经理给他们端来了两碗自己的员工亲手捏的又大又圆的五芳斋的汤圆,他们吃起来也感到特别甜美。

   吃完汤圆,我们谈起了各自的博客和各自的工作、股票。为什么谈股票多一些呢?快钱曾经是专业炒股的职业经理人,前年在行情好的时候,手中的钱翻了二十倍,去年惨了,亏了一百多万,他还代别人炒股,亏了之后全赔了。我在博客上认识他,是去年,他博客的文章基本上是股评,有时候还在网上推荐几只他相中的黑马股和潜力股。我和他的交流也是在谈股票,行情好时我恭喜他,行情不好时我要他谨慎和小心。不管怎么说,我都是真心的待他,他也知道我为人特别的真诚。那时的他,仿佛自己是为股票而生、为股票而活。全部的精力和全部的家当投入到股市中去,直到去年遭受股灾的打击,他对股市才有了重新的认识。他认为:在中国不能炒股,只能当票友。意识是只能在一边隔岸观火,或者偶尔的进去一下,马上出来。

    其实,我早就看到了股市的风险,我36岁时随湖北证券公司组织的记者考察团到上海证券交易所采访,我就看到了股市的风险,没有只赚不亏的股市,买股票的时候把风险都要考虑进去,包括止损的底线。这样你才不会在股海中大起大落。我是不炒股的,去年也被套了一点,因为很多朋友都说2008年有奥运概念,是的,发达国家开奥运会股票要翻几倍,我们国家开奥运会的当天,成了股票下跌日,从那天开始一路下滑。我投进去的钱,亏了一半。

     银河一星博友,也有同感。他曾经买过一只股票,亏得血本无归,从此金盆洗手,再也不干了。现在他干起了实业,成立了一家安防科技公司,赚实实在在的钱,觉得心里踏实。

     快钱,已经有两三个月没有和我联系了,原来他没有做职业炒股人了,在股市转了一圈之后,他又回到原来的单位上班了,一个月拿四五千块钱,他觉得很稳当。股票里面亏的钱,他想还是在股市里赚回来。以后炒股是他的副业,准确的说是第二职业。

      我们谈得非常开心,非常轻松,谈着谈着,银河一星接到了家里打来的电话,他要先走,我和快钱又聊了一下他家里的情况,老婆在银行工作,孩子七岁了。不过他好象和股票有很深的情结,谈着谈着又谈到了股市,我理财,信奉不要把鸡蛋放在一个篮子里。有了钱,一部分存银行,一部分买房,一部分炒股买基金。快钱和我的认识不一样,他喜欢把所有的钱集中起来去炒股,炒股时把所有的钱集中起来去买一只股票。这样,要是赚就赚一笔,亏就亏一笔。这是他的性格,直率、干脆、果断。

    我觉得快钱是一个很值得交往的朋友。他给我送的花,我小心翼翼的放在了徐记,花本身是会谢的,但装在我的心里,就可永久保存。快钱走后,我把这束漂亮的鲜花用相机拍下来了,并且与这束珍贵的花合拍了一张照片。花总会谢的,但是,我和“快钱”及所有博友的友谊永存,万古长青!

   今年的正月十五,我收获了鲜花和友谊!

正月十五的珍贵礼物 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

快钱高兴品尝徐记汤圆

正月十五的珍贵礼物 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

银河一星一边吃汤圆,一边听快钱谈股市,听的聚精会神

正月十五的珍贵礼物 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我手捧鲜花和快钱、银河一星博友合影

正月十五的珍贵礼物 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和这束珍贵的百合花合影,花会谢,友谊在我心中永存

正月十五的珍贵礼物 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

这束百合花,香气可闻,秀色可触

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017