注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

雪中情(散文)(原创)  

2009-01-31 22:30:33|  分类: 见景生情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人说,2008年初的那场雪是灾难,百年难遇的一场雪,造成停电、停水,机场封闭,南方的许多城市和乡村,人口滞留,有家难归。

我和鸣福就是在这样的一个下雪天认识的。那几天,我因天气下雪心情很郁闷,只好在交友网上找乐趣,一个叫鸣福的人闯入了我的页面,他发来的信息很简单,希望和我认识,他和我认识的目的很简单,只希望我们能够在一起快乐。说来也怪,在大千世界里,在茫茫人海中,在浩瀚的网络中,有很多人写来长篇大论、也有很多人对我“费尽口舌”,我却被鸣福的“只言片语”所打动,越简单,越靠得住,越能还原人的本质的一面,这是我当时所想的。

那天,天气很冷,我晚上还在应酬工作。这时,我接到鸣福的电话,他说要从沌口来看我,从来没有见过他,也不认识他,那见面在什么地方好呢?我平时很喜欢看电影,那就去电影院吧。我记不得那天晚上看的是哪部电影了,我只记得是一部法国片子。我们一边看电影,一边在交谈,从交谈中去了解对方。鸣福过去是机关单位的,后来下岗,在一家医药企业做销售。鸣福的个子很高,1米78,戴一幅眼镜,说话及一举一动都很斯文的。

那几天,鸣福每天忙完工作之后,他都会来看我。我们在一起做一些两人都彼此感兴趣的事,建个人博客,开邮箱、申请QQ号,业余时间,我们用两台电脑,一起斗地主,因为我们看得见各自的牌,所以每次都取胜了。鸣福的到来,的确让我的生活快乐起来。

快过年了,我想送鸣福回家,他答应了。一路上,我们是踏雪而行,路的两边仍然是白皑皑的一片。地里的庄稼仿佛盖上了一层厚厚的白被子,小河的水结着一层薄薄的冰。在景色最美的地方,我们被大自然的美吸引住了。走下车,拿起相机拍照。其中有一张,是鸣福帮我照的,照得很不错,我把这张照片放在博客上,鸣福看后,留言道:“寒山远,佳人近;天气冷,心情暖”。他的留言是发自内心的,也是最能打动我的。

有一段时间,我出国了,距离没有疏远我们,我们经常通过现代通讯工具来传情达意。有时是短信留言,有时是QQ交流,有时是通过邮件传书,有时还打个越洋电话。分开也是幸福的,我们并不寂寞,心中都很充实。我要是想他了,就多看几遍他发过来的短信和邮件。

有鸣福精神上的关照,我在异国他乡生活得非常快乐!

今年的春节,我回老家了,但我很少收到鸣福发来的短信,我在老家非常耽心鸣福,他的身体是否健康?他是否过得快乐?他是不是很忙很忙?还是因为我们的感情随着时间的流失而变得淡起来?这是最让我担心的,难道我们之间的感情也逃不脱历史的规律----由浓变淡,由淡变散。

此时的我,特别羡慕去年的我,那是幸福的我,快乐的我,因为有鸣福为我送福。

现在的我,也十分怀念去年的那场大雪,难道我们是雪为媒,有雪就有千载难逢的一见;有雪就有百年难遇的浪漫懈遘。

我盼着春天里再下一场雪,雪帮我找回过去的你,找回我们过去的好时光,找回我们的“快乐”。

雪中情(小小说)(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

鸣福去年的2月3日帮我照的一张雪景照片

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017