注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

我与中国奥运首金共呼吸(原创)  

2008-08-09 20:44:24|  分类: 世态万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         ---2008年8月9日观中国首枚金牌诞生全过程

 

今天是北京奥运会开幕比赛的第一天,对于中国运动员来说,获得比赛首枚金牌至关重要。全中国在关注,全世界在关注。我也在百倍的关注。

   早上,吃完早餐,静候在电视机前,等待着女子48公斤级举重比赛的开始。上午10点,比赛开始了。先进行的是抓举。由73公斤,到90公斤,来自土耳其、中华台北、韩国、马来西亚等地的运动员,屡败屡战,百折不挠,用自己的努力,比出最好的成绩,为国争光。

有的不言放弃,一次不成功,又来第二次,第三次。有的是一次次冲高,向新的成绩进军。

我屏住呼吸,聚精会神的观看。抓举最后一个出场的是中国女运动员来自中国广东的选手陈燮霞。她一登上举重台,气质举趾就不凡,镇定自如,无论抓举还是挺举,都显得很轻松自如,不费吹灰之力。陈燮霞外表看起来秀气文雅,真没想到她还是一位全世界少有的女运动员中的大力士。我数了一下,陈燮霞在台上一共举了六次,六次都成功,动作也很利落,规范。

最后她以抓举95公斤、挺举117公斤,总成绩212公斤的绝对优势为中国代表团夺取了首枚金牌。并创造了新的奥运会纪录。

就在陈燮霞夺金的那一刻,传来射击场上杜丽的失利。看来比赛场上运动员的镇静自如,不急不燥比什么都重要。首先运动员要从心理上战胜对手。本来是双保险夺第一金的,现在中国把夺首金的希望寄托在了陈燮霞一个人的身上。

陈燮霞这一举,举起的是全国人民的期望,肩负起的是国家的荣誉,扛起的是运动健儿尽忠报国的责任,

第一金,带给中国的是欣喜,是鼓励,对参赛的运动员来说,是鞭策,是激励,是真真实实的示范效应。如果说昨晚的开幕式是中国五千年的文化与奥林匹克2000多年的文化的完美融合,那么,今天陈燮霞夺取的第一金,是中国运动健儿竞技水平的展示。她告诉我们,中国已经在世界上强大起来了。

今天,整整一上午,我以电视为伴,看奥运,闻捷报。我的心随陈燮霞一起跳动,伴着伟大的祖国一起沸腾。我的每一次呼吸都在为那块来之不易的奥运金牌而变得时急时慢。我为我的祖国而骄傲,我为运动员陈燮霞而自豪。当祖国需要你的时候,你会义无反顾,勇往直前,金牌在握,报效祖国。

陈燮霞高举杠铃的美姿

 

陈燮霞为中国夺得首金的笑脸

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017