注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

分享夺金的过程最快乐(原创)  

2008-08-12 17:39:44|  分类: 世态万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 连续这几天,我无论在办公室,还是在家里,都要打开电视,观看中国运动员夺金的过程。每到中午吃饭的时候,我都舍不得下楼,双眼不忍离开比赛的直播现场。

前天中午(10日)看了女子双人3米跳水比赛,郭晶晶、吴敏霞她们的比赛很精彩。俩人的动作整齐划一,俨然象一个人一样。跳水的英姿象蛟龙腾水,又象美人鱼在水中翩翩起舞。我欣赏着他们的一招一式,一跳一跃。也在暗暗祈祷着她们,早点夺得这块金牌。比赛结束,郭晶晶、吴敏霞不负众望,赢得了这枚跳水金牌。我分享了她们夺金的全过程,有一种幸福感涌上心头。我为中国骄傲!为英勇善战的运动员骄傲!

昨天晚上,在家里,我守着电视,看完了举重运动员张湘祥62公斤级比赛夺金的全过程。在抓举中,张湘祥的抓举成绩只比韩国选手高出一分,我相信,此时,全场的人都在为张湘祥捏一把汗,都在担心他能否夺得这块金牌!但是,下半场的挺举,使张湘祥柳暗花明又一村。韩国运动员挺举是弱项,三次都没有举起来,得了零分。哥伦比亚的一名运动员,右手经挛,没能举起手中的杠铃。还有朝鲜的两名参赛选手,发挥得不好,成绩排在了后面。比赛场上,只有张湘祥越举越勇。由抓举143公斤,到挺举176公斤,到最后向世界纪录突破。张湘祥又为中国获得了一块举重金牌。

今天中午,我又在办公室目睹了体操男团夺冠.男团每组三人出场,每个人的成绩记录到总成绩.这实际上是比团队的配合精神和风采.今天的老将杨威,李小鹏风采不减当年,在吊环中有突出的表现.黄旭,陈一兵,邹凯都立了新功!比赛完毕,中国队获胜,但中国体操团队整个都落泪了.今天的比赛非常激烈.获胜真的不容易.

每当中国产生一块金牌,我的感受是,只要我亲眼目睹之后,我就会留下深刻的印象。我还会对这块金牌产生浓浓的感情,因为是我亲眼见证了这来之不易的胜利果实.我格外珍惜,就象是我自己获奖一样的,心里甜甜的。我分享到了中国运动员夺金过程中的那份幸福和快乐!

体操男队团体夺金

 

张湘祥62公斤级比赛夺金

象飞燕在空中腾飞

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017