注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

一道美味的精神大餐---观迪斯尼舞台剧有感(原创)  

2008-07-26 23:03:04|  分类: 世态万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

忙碌了一星期,又到周末了,该放松一下了。

喜欢戏剧、电影的我,一般每周都会去看一场电影。听说美国迪斯尼舞台剧《白雪公主》、《灰姑娘》、《美女与野兽》在武汉的琴台大剧院演出,我买好了今天(2008年7月26日)上午10点的门票。

   一个人的消费一般分为两大类,一类是物质的,一类是精神的。物质的就是吃、喝、住、穿、用。买房、买车、进餐、日用生活品等等。精神的就包括:学习、看书、看电影、看演出、信仰、爱好、情趣、社交等等。其实,当一个人的物质需求满足之后,精神需求就犹为重要了。马斯洛五层次理论把人的需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。实际上按马斯洛五层次理论,生理和安全是物质的,社交、尊重、自我实现是精神的。

美国的迪斯尼给全球的观众塑造了米老鼠、糖老鸭的形象,一只米老鼠的品牌价值达900多个亿。今天,他们又给我们带来了以经典童话故事《白雪公主》、《灰姑娘》、《美女与野兽》改编的舞台剧。

迪斯尼的工作人员为了保证观众观看的效果,入场处有专门的人检查是否带水和带象机、带食品。在整场演出中,剧场两边靠墙的地方,依次站着工作人员,他们自始至终在维护剧场的秩序。防止有人喧哗和拍照。这和国内的演出不一样,只管票卖出去之后,不管观看效果,两者有很大的区别。迪斯尼做好了售前售中售后的服务。他们的每一场演出都是一丝不苟,注重每一个细节。我去过美国的迪斯尼主题公园和香港的迪斯尼主题公园,他们的安全和服务都是一样的严密。特别是香港迪斯尼,每天来观看的人都有限制,超过的人是要重新登记、重新预约、重新安排的。这也是迪斯尼游人如织、家长愿意带小孩去玩的重要原因之一。

今天迪斯尼的演出非常成功。无论从演员的服装、道具、舞台效果、音响效果和演员富有感情而又生动的表演,其水平都是国际顶尖的。每一个角色的形象,演员们都把握得很到位、塑造得栩栩如生。

《迪士尼舞台剧—三大经典童话》的开篇,米奇、米妮、高飞和唐老鸭从一堆迪士尼经典故事的服装与物品中,发现了一本魔法故事书,从而踏上一段意外的冒险之旅。四个小伙伴好奇地打开故事书,发现一些提示线索将他们带向了三个经典故事,于是《白雪公主》、《灰姑娘》和《美女与野兽》的快乐旅程开始了。随着故事情节的徐徐展开,观众帮助寻找线索、一路鼓掌、齐声歌唱,融进了故事当中,一起欢乐。

迪斯尼舞台剧,不仅正在吸引中国的儿童和少年,而且正在吸引着千千万万的中国家庭和数不尽的民众。

这三个经典故事,家喻户晓,在中国民间广为流传。三个故事的内容都是在弘扬人类永恒的主题----“真善美”。我觉得看一次不仅仅是艺术的享受,而且还会使儿童、青少年以及大人们的心灵受到一次深刻的洗礼。这三个故事的主人公因为忠真、善良、美丽都有美好的结局。故事以悲剧开始,喜剧结束。最后的结果是皆大欢喜。

我认为美国迪斯尼舞台剧《白雪公主》、《灰姑娘》、《美女与野兽》是奉献给武汉人的一道美味的精神大餐,它告诉我们怎么面对生活,怎么做人以及爱情的神奇力量、善恶报应等等。

 

图一:迪斯尼舞台剧的大结局

在灰姑娘的宣传牌前留个影

在迪斯尼玩偶产品前留个影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017