注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

团风大崎山采风(原创)  

2008-07-13 20:34:57|  分类: 见景生情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年7月12日上午9点,频道摄影协会20多人赴湖北团风县大崎山森林公园采风。

团风县,我过去听说过,以为离武汉很远。一路上,我们乘坐的考斯特面包车,经过武汉新洲的道观河,穿过几个小山,就到了大崎山,原来这路途很近,有关资料介绍说从道观河走只有15公里。但一路上都是十八弯的山路,每一个弯都有360度,险象环生,山的海拔都在800—900米,每一次爬坡和下坡,我们的心都是高高懸起,所以仅管路途短,我们却走了整整三个小时。

经过一路的颠簸,我们来到大崎山森林公园。这里的自然风光,山青水秀,景色优美。崎岖的山间小道,掩映在苍松翠柏之中。山坡上,开满了各种各样的野花,生长着野生的板篥、柿子树等等。我们采集到好多的鱼腥草和野桑果。面对这秀美的大崎山,我们忘记了旅途的劳累。

吃完中午饭,大家在一边观景的同时,也一边拿出自己手中的武器-----照像机,选景、选角度、对光圈拍了起来。12号下午,正当我们在爬山的时候,下起了一阵大暴雨,同仁们没有退缩,继续前进,冒雨抓拍雨中的大崎山。一会儿,雨停了,山顶上,露出了一抹夕阳。会员们赶紧抓拍雨后干净、亮丽的大崎山。听导游说,这就是夏天的大崎山,经常变脸,说下雨就下雨。

   13号上午,导游安排我们去逛大崎山的小山寨。这里的山寨都被绿树花草包围着。家家户户都是砖瓦房,有的还盖起了三层楼的小洋房。明显感觉到党的富民政策,让这个小山村发生了翻天覆地的变化。

我们随机走访了一户农家,他的四个孩子都外出工作了,现在家里的菜园成了花园。屋前屋后都是种的美丽的鲜花,装扮得非常漂亮。我们感受到人民的生活水平提高了,开始追求生活质量了。这位老农,非常满意现在的生活,听说我们是来大崎山采风的,不仅端茶我们喝,还给我们从田来摘来了自己亲手种的黄瓜。我们一边品着这香甜的黄瓜,也一边品着这老俩口的幸福生活。

   下午,我们去团风的林家大湾。革命烈士林育南的故居和林彪的旧居。听团风县委宣传部的熊副部长介绍,团风大崎山这块红色的土地,在革命战争年代,也是鄂东革命根据地之一。原湖北省省长张体学同志、方毅、郭述申等领导同志都曾在这里长期坚持革命斗争。陈再道、高敬亭、刘西尧、石川、文祥等老一辈革命家都曾在此辗转战斗过,接天山西北麓的芦柴坳,一直是新四军第五师第五大队的驻地,至今仍有当年革命先辈战斗和生活的痕迹,当年的营房和练兵场仍保持完好。 大崎山森林公园山高林密,苍翠欲滴,素有鄂东“泰山”之称。

   这次采风,时间虽然很短,但我们收获却不小。我们在这里既接受了红色革命传统教育,又游览了大崎山的迷人风光,还拍下了一张张写真的照片。我们可是一箭三雕哟!

   大崎山的美是原生态的,没有人工雕琢的痕迹,我觉得这是最难能可贵的。

图一:大崎山美丽的梯田

图二:作者和同伴在农户院子里休息

图三:在陈列的农具前留影

 

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017