注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

从佛门掌舵人到“营销大师”(原创)  

2008-05-01 22:08:01|  分类: 企业之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     ------少林寺方丈释永信的跨越人生

少林寺,是我向往已久的神圣地方。特别是观看了李连杰主演的电影《少林寺》之后,我被享誉世界的少林功夫所深深打动和吸引。很久以来,我都想亲眼目睹少林寺的寺庙和少林和尚以及少林文化。

2008年4月13日,我有幸到少林寺一游。收获不小。

电影里的少林寺摸拳擦掌,杀杀打打。进入人耳朵的声响是少林弟子练功的脚步声和棍棒声,当我来到少林寺之后,看到的是和电影里不同的景观。

  和尚们下山挑水的小路如今已经成了柏油马路,观景汽车伴您周游少林诸景。这里已听不到和尚的念经声和弟子的练功声。给我的直觉是这里已不在是一片佛门净土,差不多都已经商业化了。四处都是游人们的喧嚣声,和卖佛珠、佛书、少林寺饼的叫卖声。游客们也好象是来赶集的,来去匆匆。看看买买,离开时已是大包小包。

方丈释永信的屋子总是关着的。听导游介绍,方丈忙于为少林寺文化推广四处奔波,一年四季有四分之三的时间不在少林寺。

听我的同行介绍,如今的方丈释永信正在力图改变少林司的成规陋习。力图让少林文化尽快走向世界。他在做很多艰难的工作。

释永信法师,俗姓刘,名应成,法名永信,1965年出生,安徽颖上人,自号皖颖上人。现为少林寺方丈,少林寺第30代方丈,中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,第九届全国人民代表大会代表,全国青年联合会委员。武打小明星释小龙的师傅。是中国首个取得MBA学位的僧人。

他要让少林功夫申请世界文化遗产。少林文化传承要有好环境,如今的少林寺已是专业保安把门,专业保洁扫院。

  在方丈释永信的成功经营下,少林寺已成为了登封市旅游经济的支柱。

整个过程中,释永信以一个富有时代精神的入世者姿态出现,和人们传统观念中的出家人印象相去甚远。

对此,他的解释是,他确实注重以经营的方式来发展少林文化,“对于争议,我相信,做实事的人能理解我。” 他是少林寺方丈。因为促进登封旅游事业有功,市政府奖励了他这辆车,价值100万元。但之后网上的负面评论不断。释永信有点委屈,“毕竟是政府奖励的,也不能不要。”

2006年,少林寺和深圳广电集团共同主办了商业味浓郁的武术比赛———首届中国功夫之星全球电视大赛;河南卫视发起的为999对新人祈福的祈福会,也被安排在少林寺。

释永新的手机很时尚,翻盖的,很大,他的手机尾号是6688。不光是手机,释永信还拥有很多时尚产品,包括数码相机、笔记本电脑等等。他90年代初就开始用手机,1996年开始上网。在他的僧袍里面,带了一块手表,运动型的,有三个表盘。

释永信入围《 新营销》杂志“2006年度 中国营销标志人物”,许多人觉得不可思议,说这成何体统!甚至有人把矛头指向《 新营销》,说它纯属炒作。新营销的观点很明确。首先,释永信促成俄罗斯总统普京参观少林寺可不是一般人能做得到的,但是释永信做到了,这是大手笔;其次,能一次促成美国500个武术爱好者朝拜少林寺也不是一件容易的事,但是释永信做到了,这也是大手笔,其他的还有很多,不一一举例。他是理所当然的中国营销标志人物。

在少林寺,我还饱尝了一顿文化大餐,欣赏了禅宗少林音乐大典。巍峨的少林嵩山是大舞台,演员是少林弟子,天上的月亮是最好的灯光。少林禅宗是最好的歌词和音乐。

我们还看到了少林弟子精彩的武术表演。

少林寺的传统文化正在和现代文化接轨。少林文化正在和少林方丈释永信一起走向世界。

少林寺禅宗少林音乐大典表演图一

 在少林寺学起了一指禅功夫

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017