注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

中国广告业生存与发展的路径(原创)  

2008-04-24 21:45:59|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          -------- 参加中国广告论坛有感

     中国加入WTO之后,国外的广告公司纷纷抢摊中国市场,他们以其资金、人才、设备、创意的优势,很快占领了中国的广告的市场。使中国本土广告公司陷入竞争的困境。作为传统的媒介,受新媒体如网络、手机的冲击,面临着新的转型和路径的选择。

    中国广告的传统路径。路径一:广告公司的国际化趋势。路径二:媒体的数字化进程。路径三:消费行态的分化与重聚。路径四:广告主营销选择逐渐多元化。广告经营从依靠大众媒体平台向“多媒体转型”。成熟产业,微观解毒,宏观视角,诸多见解。广告投放消除了城乡差别,城乡已是一体化。

   中国广告大事件再思考。央视招标,一年又一年的豪门盛宴。由财力雄厚的食客,到囊中羞涩的看客。共同演绎一年一度的豪门盛宴。央视招标在一片喝彩、叫好声中,也有学者持不同看法。是否影响了广告代理制;是否北离了国际化;是否导致了央视与省级卫视的过度竞争;中小企业上央视的空间如何解决;是一种公平竞争还是各种关系的角逐。

    完善《广告法》-----是否削足适履。制度与环境的关系,就是“履“与“足”的关系。面对广告业生态关系的变化,广告法的监管作用日益捉襟见肘,而修改工作进展缓慢。

   分众上市----广告与资本的接轨。分众2007年7月在美国上市。后全资和并聚众传媒。占据98%的市场份额,成为该领域的主导者。一家户外广告公司形成了向生活圈的转变。

   WPP的大举并购------国际化与本土化的搏弈。最具潜力的广告市场、Google的崛起-----后浪来袭,前浪何堪。

中国广告业正在上演新旧媒体的更叠与交替。2006年世界上第一大搜索引擎公司Google以16。5亿美元收购全球视频共享服务器网站Yahoo.

焦点广告------事件营销。多一些润滑,少一些模擦----统一润滑油。

脑白金与恒源祥----“无招胜有招”。广告作品,招数就是创意。而以“脑白金”和“恒源祥为代表的重复性广告却在犯众怒的同时,依然百折不挠生存着。前者销售甚至连续八年直线上升。

  现代广告主媒体策略。以消费者为中心。沿目标群生活圈购建。强调精确针对目标人群。广告主对新媒体的预算不断在提高。新媒体运用已是大势所趋。

2007年中国互联网投资居首位。新媒体更受高级人群欢迎。户外平面媒体数字化。数码海报、电子海报、液晶显示屏等广告的表现形式更富表现力。

不断创新----与众不同的有效新渠道。即使沟通。任何地点,任何时间,任何方式,新媒体改变了广告的表现形式。

从过去的固定靶到移动靶在到飞碟靶。游戏广告前景广阔。视频游戏总收入全球250亿美元。2006年视频游戏业务已达120亿。中国的`视频媒体,1。2亿的人玩电脑游戏,游戏广告收入3。7亿美元。2012年将超过20亿美元。游戏广告的主要形式是产品直入,比赛赞助。网络游戏化创造新一代的主流媒体。

   新媒体给中国的广告业带来新机遇、新商机。也是中国的广告主、广告公司和媒体的新选择、新路径。

图为作者在参加中国广告论坛

  参加完论坛在唐朝大酒店 房间休息时留影

 

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017