注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

日本电通广告公司成功秘诀(原创)  

2008-04-24 12:33:33|  分类: 企业之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            -------参加中国广告论坛有感

2008年4月18日至20日,我有幸参加了在上海嘉定工业区召开的中国广告论坛,我对上海电通公司代表的演讲印象极为深刻。广告事业的成功靠的是人才,录用什么样的人才?如何培养人才是重大的经营课题。日本电通公司采用的是终身雇佣制,目前有员工6000人左右。

广告业应具备的基本条件是沟通能力、策划能力、创意能力、组织能力。在这四个能力的基础上,又分硬性能力和软性能力,硬性能力含策划能力,创造能力、实施能力;软性能力含心态、行动态度、洞察力。在培养人才方面,日本电通不偏重硬性能力,更看重软性能力。电通的秘诀:彻底的客户第一主义;不惜一切投资培养人才。基本思想:广告主的利益先于一切。

(1)电通行动准则:

1、对客户的洞察力。在与各个部门沟通的时候,要考虑客户的要求。 2、媒体洞察力。3、消费者洞察力。时刻关注消费者所考虑的,关心消费者所关心的东西。4、对社会的洞察力。关心社会情况的变化。

(2)在培养人才方面相关的内容。

重视人才的录取。要明确所需人才的形象;促进被录取人才在电通的工作;积极促进人才的培养;创造促进共享信息和知识环境。培养人才的部门应该是总经理主管的部门。充实公司内进修的机会。

(3)培养强有力的团队。组建强有力的领导团队。广告靠各个部门的合作而不是靠一个人。

(4)开放的组织文化。电通的企业文化是:客户第一,培养人才,不惜投资。

(5)电通的流派。了解人(了解客户);培养人(员工);带动人(消费者),给人(客户、消费者)带来幸福。

是非常严谨、细致的风格,使电通成为世界第一大广告公司。

人才是中国广告业发展的瓶颈。目前中国最缺乏的是广告创意人才、广告策划人才和广告经营管理人才。从电通不惜重金培养人才的案例中,我们得到不少的启示。我们不仅要善于发现广告人才,还要善于培养广告人才。有了人才,中国广告业的明天会更灿烂。

 

在中国创意产业论坛上与现代广告杂社总编等合影

2008年4月18日参加中国创意产业基地奠基仪式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2426)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017