注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

澳洲印象之十--快乐、幸福的Tony夫妇(原创)  

2008-03-03 00:02:32|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年2月21日(农历正月十五),是我离开澳洲的最后一天,也是我在澳洲度假最开心的一天。这一天的下午,我和女儿一起来到家住悉尼的小柯的舅舅Tony家做客。

Tony,今年78岁,是一个宝石收藏爱好者。我们一进他的家,他就指着宝石珍藏柜高兴的告诉我们,这都是他走遍澳洲的海岸线和山地辛辛苦苦寻找来的。这也是他退休之后的业余爱好。

Tony的妻子Isabel是新西兰人。听我女儿介绍,他们俩认识有一段奇缘。年轻时,Tony和Isabel都喜欢旅游,他们是在旅行途中相识并相爱的。这段跨国婚姻,经历了50多年的考验。如今他们的两个儿子都已成家立业。但是,现在他们依然恩爱如初。Isabel对Tony非常的关心照顾体贴。Tony对Isabel也是爱护有佳。

这个家庭因为我们的到来,充满了热情和快乐。Isabel拿出媳妇亲手做的最好吃的蛋糕作为我们下午茶的点心。我们坐在后院的凉棚里,喝着“china tea ”,品着“Australia  cake”,我为这美好的环境和可口的点心所陶醉。

Isabel对中国很有感情,她曾经在上海当过半年的外教。她很怀念在中国的那段生活。那时,她每天骑着自行车上班下班。休息的时候到郊外去旅行。游览名胜古迹,体验乡村生活。正因为有这段经历,她见到我就象见到老朋友一样,高兴得不亦乐乎,那股热情就象夏天的太阳,让人的心都是暖洋洋的。

我对他们家的小木屋特别感兴趣。他的两个儿子小时侯就在这个小木屋里玩耍、游戏,度过了他们的童年和少年。现在,小孙子们也经常到这个小木屋里搭积木,做游戏。我对这个小木屋很好奇,Tony为了满足我的好奇心,带着我爬进了小木屋,在这小屋里坐着的一瞬间,我仿佛也回到了我的童年。此刻,  我和

Tony仿佛都成了“老顽童”,我们的心早已融进了孩子们的世界里。

   晚上,Tony夫妇请我们在一家泰国餐馆进晚餐。Tony会经常和我说笑话。他是一个非常热情和幽默的老头。临别时,我要

Tony给我签个名,您猜他签的什么?“Tony loves you Don’T  Tell Isabel”我和女儿看到他的特别签名,会心的笑了。坐在旁边的Isabel问我们笑的什么,我们始终没有告诉她。

   Tony和Isabel是一对快乐和幸福的老人,他们的老年生活是所有澳洲老人的一个缩影。今天我和他们一起度过了人生中最为开心的一天,也度过了一个终生难忘的元宵节。

图一是Tony收藏的宝石

图二是小木屋的玩具

图三是我和Tony高兴地站在小木屋上

图四是我和Tony夫妇的合影

(以上均为手机拍摄的照片)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017