注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

港澳见闻之四-----香港的星光大道(原创)  

2008-03-30 11:11:45|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国洛杉矶有星光大道,香港也有一条属于自己的星光大道。由香港新世界发展会投资,以香港电影业发展史及旨在表扬幕前巨星和幕后电影工作者成就为主题的星光大道位于尖沙嘴海滨长廊,大道全长440公尺,从香港艺术馆旁伸延至新世界中心对开。香港星光大道仿照美国好莱坞星光大道设计,耗资四千万港元建成并于2004年4月28日正式开放。

  这条星光大道上设立了“星光广场”。并将巨型金像奖奖座耸立在大道上让游人拍照留念,并联同九个电影里程碑竖立一起,纪录香港电影事业的每个重要阶段。星光大道地面装嵌了100个印有香港知名电影工作者掌印的掌印碑,再配以宣传短片、雕塑、绿化及特别灯光效果,务求在内容及表现形式上创造出一种繁星点点的效果。

   大道入口处亦设有金像奖铜像及一个供表演活动的小舞台。大道沿途有小食亭、纪念品小卖亭、一些与电影相关的雕塑和休憩座椅供游人享用。此外,你亦可发现一些穿上滚轴溜冰鞋的星光大使在大道上穿梭来往,为游人提供迅速的协助及服务。

  在星光大道漫步,游客可以从容地欣赏香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑物以及香港崭新的多媒体灯光音乐汇演。还有通过在星光大道的流览,激发你对香港电影事业的回顾和对电影名星的仰慕。

2008年3月12日,我随旅行团到香港旅游,也来到星光大道一游。站在星光大道上,我也有同样的感受。这里既是游客观光香港美景的好地方,又能通过放在星光大道上的一个个名星的牌扁,让我们见证香港电影业的繁荣和历史。

(图为作者在星光大道体验摄影师的感觉)

据导游给我们介绍,能够录选到星光大道上放牌扁的人,都是在香港电影业具有顶尖地位、曾为香港电影业作出重大贡献、在业内备受推崇及资历深厚的名星。他们是经过民众投票选举而产生的。

当我沿着星光大道漫步,我在牌扁中找到了我比较熟悉和喜爱的一些名星。成龙、周润发、刘德华、杨紫琼、梁朝伟、张曼玉、周星驰、李连杰及已过世的名星李小龙、张国荣这几位巨星。周润发在香港影坛的30年里,开创英雄片、赌片、风云片多种类型影片潮流,先后7次获影帝,他是香港商业电影里的英雄,是香港电影辉煌年代的一个缩影。我更喜欢周润发在《卧虎藏龙》中的精彩表演。刘德华是亚洲影.视.歌三栖巨星,红了25年 。125部电影 18部电视剧 557首原唱歌曲, 350场演唱会 自作词超过200首 500个奖(4座影帝 亚洲区,全球华人区65座最受欢迎男歌手) 香港电影票房超过20亿港币, 唱片销量超过5000万张 演唱会场场爆满,2000年打破吉尼斯世界记录 被评为世界十大杰出青年 。我最喜欢刘德华在《神雕侠女》中扮演的杨过。当红影星梁朝伟正式踏进演艺界,始于1982年加入无线电视演员训练班。在TVB多年两年后因主演《鹿鼎记》使他声名声大噪,与此同时人们也记住了这个有着一双深邃的眼睛的梁朝伟。梁朝伟在《色戒》中的出色的演技和表现,永远留在我的记忆中。

    说真的,我是一个电影爱好者。几乎每星期我都会去一次电影院。我最喜欢看美国的大片和香港的功夫片。所以,作为一个影谜,我希望香港的电影更加的繁荣昌盛,香港的影星们不负众望,演出更多更好看的电影。也希望更多的游客到星光大道来目睹香港电影的发展历史。

 (图为作者在李小龙塑像前学武打动作)

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017