注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

澳洲印象之一---美丽的悉尼(原创)  

2008-02-09 21:29:41|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年2月7日早上,北京时间9:55分,悉尼时间6:55分,从广州开往悉尼的cz325航班,顺利抵达悉尼国际机场。当飞机缓慢降落的二十分钟前,我透过座位旁边的小窗户向下俯视,美丽漂亮的悉尼尽收眼底。蓝蓝的天空飘着白云,蔚蓝的大海浩瀚无比,一幢幢红瓦小楼掩映在绿树丛中。从远方的高处向下眺望,水天一色,树木成林。水,天,树,房子四色勾画出美丽悉尼的轮廓。
       悉尼的空气和大街都是非常干净的。只要是空地,都种植上绿色的草坪和树木,既可挡风沙,又可绿化环境,还可净化空气。这里的环境绿化和超级的环境保护意识是任何一个国家都不能与其相比的。听我女儿介绍,他们三年前买的一辆小车,到现在一次都还没有洗过车。因为这里没有灰尘,没有环境污染,所以小车也不会被弄脏。
       澳大利亚机场对入境的每一个人,检查得非常严格。他们不容许游客携带食品,植物,种子,木头等入境,主要是怕外来的植物会影响澳洲的环境生态平衡,不准带食品入境,主要是堵住传染病之源头。在澳洲一般是没有传染病的。
       澳大利亚的生态环境保护,是从一点一滴的小事做起的。生活在澳大利亚的
公民,环保意识非常强,养成了一些好习惯。垃圾也是不会随便倒的。先对垃圾进
行分类。能回收的纸类和一拉罐瓶子等,放在一边。不能回收的垃圾要放到另一边,这早已成为他们的一种习惯。
       悉尼是澳大利亚的经济和文化中心。走进大街小巷的一些商店,很有风格和特色。商店的房子很古老,但又现代。商品陈列的整整齐齐。服务员对顾客既热情又周到。这就构成了澳大利亚的外表和内在的和谐美。
       我这是第二次到澳大利亚。正因为是第二次,所以我学会了欣赏这个国家和这座城市。我要在短短的半个月时间里写下我的所见所闻和搏友们分享。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017