注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

博海拾贝之四 《心灵的留言〉(原创)  

2008-02-19 13:54:39|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    --- 读“有凤来仪“的留言有感

        这段时间,在澳洲度假,没事的时候我总是喜欢打开博客,拜读和欣赏博友给我的留言。很多朋友的留言,我都看了,也很喜欢。他们对我在这边的生活给予了精神上的极大支持。
       有一位博友的留言,特别有震撼力,留言的风格也不一样,有自己的个性和情感色彩。我对他的每一条留言认真地读了好多遍。我的感受是:读他的留言,就像在读一首诗,情趣盎燃,韵味十足。又象在饮一杯清茶,滴滴香浓,磬人心脾。又象是在品一杯美酒,清香四射,让人陶醉。不,那是一股清泉流过我的心间,有一种甜蜜感涌上心头。
         我曾经问过这位博友为什麽他的留言总是有震撼力,总是这样打动人心、他的回答很简单,他说每次都是留下的自己的真情实感。他的回答对我的触动很大。原来他是用真心真情在写博客留言,这样的留言我把他视为心灵的留言。
         他的留言又很有艺术性和文采,就拿他在我的一张雪景照片中的留言来看:“寒山远,佳人近。风雪冷,心情暖”。看起来只有十六个字,但语言很精炼。远和近,冷和暖,从意义上来看是对比,从形式上来看是对偶。“寒山”对“佳人",“风雪”对“冷暖”又是对仗的。这是诗一般的留言。读了好多遍之后,我现在都能背下来了。真是一位才华横溢的博友。
         春节前,我写了一篇关于“春节话春联“的博文,它是这样写评论的“观此文,犹如踏春出游,初见小溪几许,不觉中豁然湖泊一片。”这就是他散文诗般的语言。即含蓄,又情景交融,总是给人想象的空间。
        19日,我写了一篇博文:澳洲印象---优美古典安静的阿德来德,他的评论又很新奇“采菊东篱下,悠然见南山---之现代版,我心向往之”,他的留言风格的确是与众不同,用诗情画意来表达自己内心的同感和向往。
         当我的《远方的思念〉在博客上发表之后,他的留言的确让我为之心动,至今记忆犹新。“最是相思绵绵处,一如春水起涟漪”。他的诗情文采,有李白诗的飘逸流畅的浪漫情怀,有杜圃诗的感慨万千的现实色彩。
      博友“有凤来仪“将文学的形式引入博客的评论和留言,的确是一种语言的创新。他的留言不仅给我带来了快乐,给所有博友也带来了快乐!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017