注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

澳洲印象之九---优美古典安静的阿德来德(原创)  

2008-02-18 21:38:55|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      我这是第二次到阿德来德,这是一座美丽古典安静的城市,也是比较适合人类居住的城市,很多建筑都是100多年前留下来的。保持着古色古香的风格。我最喜欢这里的玻璃门窗,无论是商店还是人们住的别墅,落地玻璃窗总是明亮如洗,真的是很有风格,你坐在家里就可以一览外面的风光和景色。
       阿德来德的建筑,全部保留着很久以前的英式和欧式风格。房子一般只有1--2层,最多三层。只有屈指可数的几幢楼房。远远望去。所有的房子都被绿树掩映着,加上绿色的草坪,环境非常的优美。
       阿德来德人对朋友和陌生人都很友善。他们善于与朋友和睦相处,与大自然和谐共处。在大街上,他们遇到认识和不认识的人都会笑脸相迎,主动打招呼。"hello""how are  you  " "thank  you  " ,已经成为他们常见的口头用语,差不多开口就说"hello“,"thank  you “。我走到大街上,碰到当地的阿德来德的老太太,他们都会主动和我打招呼。使我感到他们非常和蔼可亲。一点也没有人在异乡的感觉。
       阿
德来德相对于悉尼和墨尔本这样的大城市,人口要稀少得多,外来的移民也相对少得多。走在大街上,行人稀少,车辆也不多,显得格外的静谧,安静也是这座城市的主要特点。如果你想安安静静的过日子,不喜欢喧嚣和嘈杂,就到阿德来德来,我把它看成是最适合人类居住及生存和生活的地方。
       这里的教育水平也很高的。阿德来德大学是澳洲排名前三的大学。这所学校的“传播学'是国际都上有名的,吸引世界各地的学生来学习。该校建校一百多年来,有三人获诺贝尔奖。中国到澳洲留学的学生,全部在阿德来德大学办理留学手续。在阿德来德,学校把学生学中文,当着必修课。一般在小学就开了中文课。我在这里碰到的小柯的同学,都能说几句中文。比如:你好!谢谢!再见!不错!随着奥运会2008年8月8日在中国召开,中国在澳洲的地位越来越高。在和阿德来德人的交流中得知,他们很多人都想亲自来中国看奥运会。
       阿德来德人的生活方式很悠闲,差不多家家养宠物。比如狗猫鸡鸟。我经常看到很多夫妻在海边和大街上溜狗。他们养动物象养孩子一样,病了上专门的宠物医院,超市还卖专门的宠物食品,还有宠物玩具卖,如果宠物受了主人的弱待,主人会受到法律的审判。澳大利亚有专门的动物保护法。所以,这里的人都会自觉的保护动物的。
       我到过澳洲的许多城市,但我对阿德来德是情有独钟。这里的优美的环境,古典的风格,特别是这里人们的友善,给我留下很深的印象。


  
  

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017