注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

澳洲印象之七---澳洲的传统婚礼(原创)  

2008-02-17 15:48:51|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   2008年2月16日,爱女Zhang  yun  和爱婿Ondre 的婚礼在Adelaide ESC Hotel  的绿色草坪上举行。这是按澳洲风俗习惯举行的一场西式婚礼。参加婚礼的佳宾有小柯的全家以及小柯爸爸妈妈在澳洲的全部直系的亲戚,叔叔和婶婶,表哥表妹,亲戚一共有二十多人。有的是从悉尼来,有的是从墨尔本来的,有的就住在阿德来德。另外还有小柯和女儿的同学同事朋友,一共是50多位嘉宾参加婚礼。
   准备结婚的前几天,按照澳大利亚的风俗习惯,新郎和新娘是不能见面的。所以我们在宾馆订了一间房。女儿是从宾馆直接去的婚礼会场。
   婚礼开始的时间是下午18点15分。差不多在下午17点50,所有的客人都到齐了。新郎和三位伴郎先登场,然后是伴娘登场。18点15分,女儿在我的搀扶下.伴着激情的婚礼曲,款款走过红地毯,直到我把她交给专门的婚礼司仪。听女儿介绍过,只有政府认可的专门的司仪来主持婚礼,才会具有法律效应,政府才能承认。才会给你颁法正式的结婚证书。
  接着由司仪介绍新郎新娘是怎样相爱的?为什麽相爱?。然后要新郎和新娘宣读结婚誓言,交换结婚戒指,请新郎新娘的见证人介绍他们相爱的过程。最后一个环节是新郎新娘举行结婚签字仪式。整个婚礼既严肃又浪漫。即传统又典雅。
   结婚仪式完了,所有的来宾到一家意大利餐馆吃西餐。在这里新郎新娘的父母要讲话。我在讲话中主要向大家介绍为什麽女儿女婿会选择在2008年2月16日举行婚礼。2008年是中国奥运年,也是中国的幸运年!我希望奥运年里有好运,祝女儿女婿沾中国奥运的喜气和好运。2月16日又是中国农历的正月初十,我希望女儿女婿的婚姻十全十美。美满幸福!
   通过参加女儿女婿在澳洲的婚礼,我第一次见证了西方传统典雅的婚礼。 在这里我也祝福女儿女婿百年好合,永结同心,恩恩爱爱,幸福一辈子!

2008年2月16日与新郎新娘及小柯的爸爸妈妈和妹妹合影

 


   

  

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017