注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

澳洲印象之六--勤劳节俭善良的澳洲人  

2008-02-17 12:32:56|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是情人节,我和女儿女婿都在全力准备他们俩人2008年2月16号的结婚典礼。他们的结婚仪式将在Adelaide(南澳)的格列格小镇举行,那是女婿小柯出生长大的地方。那里有他的爸爸妈妈及妹妹,还有很多亲戚和朋友。

       早上。我们乘地铁到达悉尼国际机场,下午12点30分飞机起飞,下午15点到达阿德来德。小柯的爸爸妈妈到机场接我们。一见面,我们相互问候之后,小柯的妈妈跟我说,婚礼用的一些花,比如,新娘和扮娘拿在手上的花束,客人带在胸前的胸花,必须自己来做。要我帮帮忙。我一口答应l了。

        15号早上,我们来到阿德来德最大的超市去买鲜花,花真的很贵,玫瑰花买上十朵小的,就要二十澳币。一束一束的鲜花,贵的100--200澳币,便宜的也要60--80,自己做,根据不同的花卉品种,自己插,自己组合搭配,这样做出来的花,既好看,又有自己的特点,还要比市场上便宜得多。在做花的过程中,寻找自己做花的乐趣。也是一种美的享受和体验。

       小柯的妈妈非常心灵手巧,花在他的手上,几插几变的,就成了一件精美的艺术品。做好的花束还要进行包装,她开车到市场上买回漂亮的丝绸带,将花束手拿着的花枝部分,本来用塑料带系好了的,她在上面再加上一层丝绸,就显得更精致了。

        花刚做完,小柯的妈妈从楼上取下明天女儿要穿的婚纱服,因为大了一点,需要修改。小柯的妈妈拿出剪刀和针线,认真的比划。坐在客厅一针针一线缝制起来。她的针法很细,修改过的地方一般的人都看不出来的。我坐在他妈妈身边,感慨万千。“慈母手中线。游子身上衣“。我现在可以把它改为,“婆婆手中线,媳妇婚礼衣”。从小柯妈妈身上,我看到了澳洲人的勤老俭朴善良的一面。
        记得我在华工读硕士研究生时,给我们上政治经济学的刘中荣老师谈到资本家之所以能成为资本家的奥秘时,是用两个字来概括的“勤和俭”,勤俭是资本家成功的根本。我想小柯全家能有现在的别墅和花园,都是勤俭的结果。
        小柯的爸爸,每天从来没有休息过,前后的花园要浇水,修剪草坪。后院还养着鸡狗猫鸟。每天的生活安排的井井有条。他们过日子是有计划的,听我女儿说,他们结婚三十多年来,每天的收入支出明细账目都保存在。买衣裳,小柯的妈妈总是喜欢到二手市场去买,买的服装又好又便宜。
      他们家又是善良的一家,我女儿在阿德来德大学上学的三年多里,在他们家里吃住,他们对我的女儿关怀倍至。就像对自己的女儿一样。我女儿在他们家生活了几年,最大的变化,就是学会了做家务和独立生活的能力。
  所以,我现在很放心女儿在澳洲生活。我相信女儿有一天也会学会勤俭持家的。这是澳洲人的特长,也是我期待的。


 

2008年2月15日小柯的妈妈正在给女儿缝制婚礼服

 

 

  
女儿和婆婆正在高高兴兴做婚礼花

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017