注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

感受浓浓的乡里乡情  

2008-12-06 23:51:14|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年12月3日下午,我去金龙泉商谈合作事宜,顺便送干儿子退伍回家。本来金龙泉的领导们准备请我进餐,但我执意要去干儿子家看看,到他们家去品赏真正的农家风味菜。

     约晚上18点,我们来到干儿子小毛的家------荆门市团林镇的一个村子。他的家,是一层的砖瓦房,院子很大,后面院子喂养了很大一头年猪,家里堆满了稻谷,生活得很滋润。因为小毛的爸爸妈妈都很勤劳,总是闲不住,承包了两座小山,还种了十几亩水旱田。菜园的菜也很丰盛。他们家可以说是地道的小康之家。

   我很想吃他们家自己做的农家饭。我们吃的小白菜,是他母亲从自己的菜园里摘出来的。我们吃的野兔,是他的爸爸亲手猎狩来的,还有野鸡、鸽子都是他爸爸打猎来的。当这些菜端上桌时,我闻到香喷喷的味道食欲就上来了,品赏得津津有味,这是我们在城里吃不到的菜品。

    我面对这么一桌丰盛的美味佳肴,筷子不知所措,这盘菜里拈一拈,那盘菜里捣一捣,吃起来是那样的香,我真的不知道是我的嘴变谗了,还是菜好吃了,象个孩子似的,无所顾忌的吃,反正是在我干儿子家。

    吃了三大碗饭,这应该是在别的餐馆里不可能的。地地道道的,原汁原味的农家菜,让我饱享了口福。

   除了吃之外,干儿子家爸爸那边所有的亲戚都来了。他们听说我来了,都来看看,我们一起吃饭时,个个都非常热情而又真诚的给我敬酒,夹菜,这是农村的风俗习惯,也是对客人的一种尊敬。我看得出来,他们家非常的热情好客。

    走时,小毛的爸妈又给我准备了地道农家产的蜂蜜。

   他们的热情和真诚,让我感受到地地道道的乡里乡情,这是我一生中最难忘的一顿晚餐。

   到小毛家品味浓浓的乡里乡情 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

到干儿子家品赏的野味佳肴

到小毛家品味浓浓的乡里乡情 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

左二为小毛的父亲

到小毛家品味浓浓的乡里乡情 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

小毛和他的两个叔叔

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017