注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

澳洲印象之三----酒吧文化的魅力(原创)  

2008-02-11 05:15:44|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在中国,说一个人喜欢泡吧,似乎是个贬义词,好像这个人不怎麽敬业,喜欢玩,喜欢在酒吧打发时间。而在澳洲,如果一个人不去酒吧,似乎不是很正常,也可以说这个人没有融入澳洲的主流社会,或者说这个人没有融入澳洲的文化。他和这个社会是隔隔不入的,同时,他和这个国家的文化也是大相径庭的。
   在澳洲,朋友见面最好的地方,一般都在酒吧,大家在这里品酒聊天,谈家庭,谈生活,谈工作,谈社会。在这里聊天最多的是年轻人。他们在这里交友谈朋友。酒吧又是澳洲人进行社交的最好的地方。很多生意人选择在这里一边品酒一边谈判。在轻松的氛围中洽谈成一笔笔生意。
   这几天,和女儿女婿在一起。感受最深刻的是进酒吧喝咖啡和酒的时间多了。每次逛一会街之后,女儿提出来要去喝一杯,我也想趁这个机会休息一下。去的次数多了,于是我便发现了澳洲的酒吧文化。它是魅力无比的文化。
   2月7日晚,我们驾车路过一家夜总会,女儿跟我介绍,这就是澳洲人的酒吧。我们正好去这家夜总会的洗手间。听见里面的声音十分嘈杂,他们的讲话声象开了锅一样。夜总会的里面,挤得水泄不通。我们看到,有的客人是坐着的,有的是站着的。有的在屋子里,有的站在露天。门外还有很多人在排队等候。这场面真得好壮观。2月8日晚上,小柯的两个同学从南澳来悉尼,女儿在韩国餐馆请客人吃晚饭,一路上,我们又路过一家大型的夜总会,只见外面排起了长龙般的队伍。我有一种直觉。夜总会酒吧还真的在澳洲有很大的市场,深受市民的欢迎。今天,小柯的两位同学要回去了。我们来到离悉尼歌剧院不远的海港边,找了一家有着一百年历史的酒吧喝比利时的果酒,我体会了一盘到酒吧品酒聊天的感受。的确不错,很放松,很有品味。那种感觉真得很刺激。由此,我感觉到澳洲的酒吧文化的魅力。
    酒吧,既是一种西方的文化传统,又是一种现代人的生活方式。影响着澳洲人的生活。澳洲人无酒不爱,酒吧是澳洲人生活的一部分。没有酒吧澳洲人还是澳洲麽?

  澳洲印象之三----酒吧文化的魅力(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园 

在古老的酒吧门口,和几位开心的乐队成员合影

澳洲印象之三----酒吧文化的魅力(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

和女儿在酒吧品酒干杯
 澳洲印象之三----酒吧文化的魅力(原创) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园 

和女婿小柯和他的澳洲朋友在酒吧

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017