注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

澳洲印象之二----热情好客礼貌的澳洲人(原创)  

2008-02-10 12:59:15|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年2月7日早晨,入境前夕,我的心里是忐忑不安的。为什麽?因为我给女儿带了一箱结婚用的巧克力喜糖。听说澳大利亚海关允许入境游客带少量的巧克力,我是不是带多了。要是被罚款和没收怎麽办?在入关接受检查的那一刻,我的心情很复杂。也有点紧张。听说澳洲的罚款很高,搞得不好,就被罚2000--3000澳币。罚款不说,女儿结婚就没有喜糖啦。而且我现在是站在异国他乡的土地上,身不由己,入乡随俗啊。想着想着,轮到我接受检查了。我用中国式英语给海关工作人员打招呼“Hello,”并指着我的箱子说:“Choclate for wedding",当他们知道我是带的结婚用的巧克力,很礼貌很热情地用中国话向我问“新年好“,我说“Thank you",一位男工作人员向我伸出大拇指,说:"Good",很快、很简单我就过关了。我知道澳洲人也是通情达理的。他们对“Choclate for wedding"很理解,很支持。
     女儿到机场接我,我告诉她,今天出关很顺利。
     因为我这次来澳州是来参加女儿、女婿的婚礼的。而且这边对婚宴和晚宴的服装很讲究。我们到家放下行李,赶紧去商店买晚礼服。
    女儿住在悉尼的北区,就近我们来到这个区最大的“车十活“百货商店。走进一家礼服店。我差不多试了十几套,女服务员真的是百问不烦,百拿不厌。我想试就试,不想买也没关系。最后因为价格高的原因没有买成。但服务员在我们临走时还笑着跟我们说,要将我们看中的服装保留两个小时。
       晚上我们到一家法国餐馆进晚餐。女服务员热情好客。当他知道我来自中国,向我们推荐了最好吃的火锅,法国“其士“,将面包切成块放到煮得滚烫的“其士”里沾着吃,我说那味道有点像中国的臭豆腐,越吃越香。她还给我介绍了鸡丝饭,我是越吃越爱吃。当我们离开这个小店的时候。那位女服务员向我们打招呼说再见。
       回家的路上。我们开着车,经常给其他司机让道,每次都会看到那些司机向我们礼貌的招手微笑。这也是澳洲人特有的礼节。
      澳州是一个文明程度很高的发达国家。在这里我感受到澳洲人的热情好客和宾宾有礼。

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017