注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐
 
 

我的母亲(原创)  

2007-10-02 10:42:32|  分类: 亲情集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来,我都想写一篇博文来赞美和歌颂我的母亲,因为手头上的事情比较多,拖到今天。这两天从老家传来消息,说她老人家骨折受伤了,此时,对母亲的思念在我的心头涌动,我想无论多么忙,我都要静下心来,抒发我对母亲的感激之情。

记得在十年前,我的女儿发表过一篇名为《我的外婆》的作文,就是赞美母亲的。她在文中写了外婆的两件感人至深的事情。一件事是有一年的暑假,她到外婆家度假,一天夜里,全镇停电了,外婆一夜没有睡觉,手持蒲扇给她扇了一夜,外婆是牺牲自己的休息,用自己的身心给她带来清凉。还有一件事,有一个冬天,女儿在家做作业,想吃橙子,母亲给她一瓣一瓣的剥,仅管手指头冻得又红又肿,也没有半句怨言。为了心爱的外孙女,她心甘情愿的默默奉献着,无论是在生活上还是在精神上给了我的女儿很多的关爱和悉心的照顾。使我可以腾出时间来一门心事的去忙事业忙学业。如今女儿的学业事业都很成功,完成了在澳大利亚阿德莱德大学三年的本科学习,现在悉尼一家杂志社工作。

我能有今天的成就首先要感谢我的母亲。她对我的爱,对我的关心和支持是无私的、不求回报的。

小时候,我得过一场大病,是我的母亲不顾自己的体弱多病,背着我四处求医,找过小医院,也找过大医院,找过乡土医生,也找过城里的名医,当时我们家经济条件不是很好,母亲为了我的健康,为了我的病早日痊愈,到处借钱给我治病,母亲不仅给了我第一次生命,还给了我第二次生命。母亲对我的恩情比山高,比海深。

在生活上,母亲更是对我体贴入微。上小学的时候,也是长身体的时候,中午学校不准学生回家,母亲会把亲自做好的香喷喷的饭菜送到学校,等我吃完后,才离开。母亲有一手很好的烹调技艺。过年了,我们家总要炖上一罐猪头汤,买猪头很划算,猪耳朵可卤着吃,猪头肉可烩着吃,猪脑可下汤吃。记得每周我母亲在家还给我们炖甲鱼和乌龟汤喝,那时候,我们一家五口日子过的比蜜甜,我不知道什么是忧什么是愁,以至影响到我现在的性格,总是无忧无虑,乐观向上。我的母亲生来比别人过细,只要是我生病了,她都会给我做最好吃的,一会儿端茶,一会递水,细致得我倒不耐烦了。2004年,我病了,母亲带我上医院看病,搞得医生也犯糊涂,不相信一个75岁的老人身板这么硬郎,还能带女儿来看病。

母亲是一个明大理的人。她自己虽然没有读过什么书,却支持我一个劲的读,一直读到博士;她一辈字平平凡凡,没做过惊天动地的大事,却支持我的事业学业。我每一次在外出差,都是我的母亲给我带孩子,料理家务。从大学到硕士、到博士,每一场考试都有母亲在我的身边,只要有她给我打气,支持我,我每一场考试准能赢。从这个意义上来说,母亲是我的保护神,默默的用她的身心在百般屁护着她的女儿,母爱的力量大如山。

母亲有着很多好的品德。坚强、勤劳、善良、节俭,她看起来是个弱者,但是她内心的坚毅不可催。天塌下来似乎也挺得住。96年经历了父亲的去世,她把悲痛埋在心间,依然活的非常乐观。小时留下的劳伤,经常这里疼那里不舒服,她咬咬牙,从不把痛苦写在脸上。母亲是个闲不住的人,在劳动中享受着人间的快乐。我们小的时候,她带着我们兄妹三人,一边工作,一边操持家务,有时做饭洗衣到深夜。退休了,本该好好逸养天年了,又来帮我分担家务,排忧解难。

母亲是善良的人,她对每个人都很友善,从来不去恶意的看人待人。要饭的到我们家来了,她不会让他们空手而归。我们家的亲戚,只要有困难的,都受到她的恩惠和接济,她会给他们送钱和衣物。所以我们家的亲戚多,走得也亲热。不是亲戚的有困难,她也要帮一把。母亲对人宽,对己严,别人有困难,她会一百两百,一千两千的给,但对自己比较克扣,舍不得吃,舍不得穿。好多我熟悉的朋友都很羡慕我,我遇到了世界上最好最伟大的母亲。母亲的一言一行是我最好的老师,也是我最好的榜样。榜样的力量是无穷的。

我爱我的母亲,在未来的日子里,我会好好回报我的母亲。亲爱的妈妈,我从心底里盼望你的病早日痊愈,早日恢复健康。我相信心诚则灵,你的女儿在祈祷着,期盼着。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017