注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

我和我的富康车的故事(原创)  

2007-10-01 20:24:19|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆节,有车一族的朋友,走亲访友,外出旅游可能更为方便,再不用去等车挤车了,驾着自己的车想到哪到哪,这是一件十分惬意的事情。

我的那辆富康车,跟随我南征北战已经六年了,公里数只跑了10万多,但无情岁月的洗刷,使我的那辆车慢慢由开始的雪白变成了现在的灰白,车身上有的地方油漆也在脱落,外观的确有点旧了,款式也跟不上潮流了,有人说随着我的职位和身份的变化,开这辆车已不相匹配。但我就是舍不得换,舍不得丢。

这里面有很多原因,怀旧是一个方面,有感情也在其中。我总在想,我的这辆车就好比一匹战马,伴我在商场奋勇驰骋,屡立战功,当它伤痕累累的时候,它的主人怎忍心将它抛弃在一边呢。自古以来,传颂着许多将军和战马的故事,要莫一起死,战死在沙场,要莫一起生,马背将军,将军救马。我必境和我的车在一起朝夕相处六年,度过了二千多个日日夜夜。我开着它,东奔西跑,为客户服务从不言累和辛苦,几年的时间,我成了广告状元,名声远扬。同样开着它,早出晚归,辛勤耕耘,我在华中科技大学获得博士学位。同样开着它,我由一名广告员走上了管理岗位。忆往惜,峥嵘岁月酬。都是因为有了这辆神龙富康车,加快了我的工作进度和速度,给我带来了很多的便利和机遇。

还有一个很重要的原因,使我和这辆车难舍难分。这是一辆光荣车。2000年,我在全台广告创收名列第一,获奖这辆富康车,记得开庆功会那天,是我们的厅长亲自将车钥匙颁发给我,当时这件事在全厅引起了轰动,好多人都羡慕我。那把特制的裹着大红绸的金钥匙,至今还珍藏在我的家中。

我把这辆车看成是幸运车、吉祥车。我人生的一次大的飞跃,是因为有了这辆富康车开始的。我跟我的同事和朋友说,这辆车是“金不换”,将来即使是它不能上路了,我也要把它珍藏起来,作为永远的纪念。

我相信,它会是一匹神马,保佑它的主人永远的平安吉祥:它会是一辆神车,载着它的主人快乐幸福的奔向美好的明天。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017