注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

来自地球村的真情互动(原创)  

2007-10-17 23:30:40|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信息时代,计算机、网络给人们带来经济、实惠、方便、快捷的服务。For example e—library ,e—bank, e--shopping, e—chat room, e—stock ,e—education,and e—mail,etc. 改变了人们的生活、学习和工作方式 ,world 变得越来越小,再也没有距离 ,人们仿佛生活在一个巨大的“地球村”里。

就拿我们家来说吧,信息时代、internet 带给我们全家许多快乐和幸福。

去年七月,My daughter 从华中科技大学交流到澳大利亚阿德莱得大学攻读传播学学士学位,从小就没有离开过父母的她,一下子远渡重洋,只身到一个陌生的地方闯世界,当时,我这个当妈妈的是那样放心不下,耽心她在异国他乡是否过得习惯?是否寂寞、孤单?思念之情缠绕着我,难以自拔。

就在她抵达阿德莱得大学的第二天,我收到了她发来的电子邮件,她告诉我那边一切都好,我赶紧给她回了一封邮件,叮嘱她好好学习,爱护身体,注意安全。E-mail似乎给我带来极大的宽慰。网络,这根无形的长线,穿越国界、地界;穿越高山、大海,将我们连在一起,就在鼠标点击的瞬间亲情超越空间。后来,女儿还通过e-mail发来她的一些学习和生活的照片,其中,有一张照片是她同来自法国、德国、意大利、韩国、马来西亞、新加坡、加拿大的同学合的影,她向我介绍,这些来自不同国家、不同肤色、不同语言的同学在一起,就好比“联合国”,大家团结合作,和睦相处。还有一张照片,上面没有任何人,只有一些路牌,她告诉我,她非常喜欢这张照片。这就好比人生的路一定要走好,特别是在十字路口,一定要认准路牌,选对方向才对。

通过这些邮件,我感觉到女儿一下变得更加成熟了,她真的长大了,她已经能够自己决定自己要走的路了。                                                                                                                                                           

去年底,女儿在澳大利亚买了第一部手机。有一天,我收到了一条英文短信,是她从澳大利亚大利亚发来的,“hello,can you read my message ?”I ansawer “I can” .接着,女儿发来问侯的信息,“How aye you?” I ansawer “I am very good’.

女儿发来的每一封邮件和每一条短信,我都看得非常珍贵,总是读了一遍又一遍,真有“见字如见人”的感觉。有些有价值的邮件还下载打印出来,以便珍藏。从这些来来往往的邮件中,我感受到网络时代的亲情温暖,感受到信息时代的无比快乐和幸福。

今年春节,女儿回到武汉休假,她觉得通过网上邮件和手机短信和我交流还不过赢,上街买回摄像头和耳机装在我们家的电脑上,她说等她回澳大利亚之后我们就可以面对面交流了。2004年3月8号这天晚上,我们通过free的MSN连机,在电脑上,我看见了女儿那张熟悉的笑脸,听到了她那甜美的声音,女儿一声“mum,你好!”我高兴得眼泪夺眶而出,通过摄像头,我还看到了女儿那不大的房间,简洁的家具,一张小床,一张写字桌,一台电脑。

现在,我和女儿网上见面聊天已成司空见惯的事,但我永远珍惜这来自 “地球村”的真情互动。

                                              (2004年作者参加文达杯<信息时代美丽人生>征文)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017