注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

博 海 拾 贝---博友美文欣赏之二(原创)  

2007-12-09 18:32:07|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              -      

中午,我吃过午饭,来到电脑前,开始了我今天的博海拾贝之旅。这个旅程是幸福之旅。我和博友们不曾见过面,但是我们“以文会友”。在欣赏一篇篇美文之际,我们彼此在相互的了解,相互沟通。当我们心灵在沟通的时候,博友就在身边。一股温暖涌遍全身,涌上心头,所以我们是幸福的。这种幸福只有在博客上才能感受到。这个旅程又是快乐之旅,一篇篇幽默搞笑的美文,令你留足欣赏,笑在脸上,甜在心里。快乐无比。这个旅程,还是一个智慧之旅,有的博友的文章,就是在给你传授知识,叫你怎样做人,怎样交友,怎样投资,怎样保健。包罗万象,给人启迪。文如其人,在读博友文章的同时,我们互访互动过后,结下的是深厚的友谊。

今天的拾贝之旅,先去老骥伏枥(w)的博客采风。早些时候,我并不关注博客上的人,只是读读文章而已。慢慢的我从博友给我的留言中似乎感觉到人与人之间的关怀,无论我在线上还是在线下,无论我在武汉还是在外出,老骥伏枥(w)都会来我的博客看我并留言。在回访中,我读了他的文章和诗,印象很深。尤其是他的那首《梅花》的诗,写出了梅花的品格和铁骨。“雪压枝头冒梅芽,百卉凋残独一家。半点尘埃都不染,暗香傲骨耻桃花。”老骥咏梅意境深远,视角独特。他用“百卉凋残独一家”来赞美梅花俏也不争春,只把春来报的风格。用“暗香傲骨耻桃花”来表现梅花傲雪凌霜的铮铮铁骨。老骥的诗如他的人一样,充满激情,爱憎分明。同时,也表达出了我对梅情有独钟的爱。

离开老骥伏枥(w)的博客,我来到《心中军旅》。喜欢他的博客,刚开始是出于对军旅生活的向往。看到他穿着军装,英姿勃勃,神采飞扬的照片,从他脸上流露出的喜悦和自信,我还真打算哪一天走进他的军旅生活,对他进行采访呢。有一次通过短信留言,我知道他已经转业到了地方,但他仍然怀念着火热的军旅生活,所以取博名叫《心中军旅》。我开始关注他,同时也关注他的文章。他的博客文章不少,我最喜欢那首诗《人生如火车》,从一个尽头到另一个尽头,留下深刻的记忆。从一个站台到另一个站台,留不下爱的痕迹,依然只有风的叮嘱雨的祝福。人生这趟旅行能留下什么。留下的是一串串记忆,一个个故事。正如徐志摩《再别康桥》诗中所言:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我挥挥衣袖,不带走一片云彩。”

   告别《心中军旅》的家,我来到《亦人》的博客。亦人是一位经营奇才和青年作家,出版过散文集。前不久他写了一篇《血脉相连的台湾》,表达了他胸怀两岸统一大业,情系中华五千年文明的思想境界。从这个层面上来说他是一个爱国商人。我最喜欢读他的诗《午后品茶》,“其实,午后最重要的只不过在端起茶杯的那一刻,彼此关切的目光,在感动着岁月,醉了年华。”这就是亦人对待生活的态度,在轻轻松松中去感悟人生。品茶的瞬间品出对岁月的感动。真的是个天才,灵感无处不在。

   最后我想到古驼家里去坐一下,也是我今天博海拾贝的最后一站。古驼爱生活,爱艺术,诗词对联书法样样精通。他书写的对联:水如碧玉山如黛,露似珍珠月似弓。有博友赞赏他对联对仗工整,书法飘逸优美。我很欣赏他的人生格言。一是本分做人,二是信誉对人,三是凭本领吃饭。是的,做人本分是根本,声誉值千金,本领是生存的手段。有这三点,生活起来就能得心应手。

   博客是连接博友之间友谊的桥梁,是学习知识不需要教室的课堂。 做一个拾贝人是幸福的,拾到的是闪闪发光的贝壳,收获的是永恒的友谊。

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017