注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

精彩盛会 马到成功(原创)  

2007-12-05 22:30:33|  分类: 企业之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        -------写在本频道2008 年12月5日节目推介会圆满成功之际

今天的武汉东方马城,披上了节日盛装。马城的主楼,挂满了红色的祝贺条幅,马城的上空,飘舞着彩球。通向马城主楼的大门前铺上一条长约20米的红色地毯,并穿过红色的彩虹门。这就是我们精心设计的星光大道。所有的佳宾签到之后,都要走红地毯。星光大道的两边,我们还邀请了文达电脑学校的100名学生,手持“塑料巴掌”,只要佳宾走过,都会热烈鼓掌欢迎。我看到那些走过星光大道的佳宾,伴着激情的音乐,迈着矫健的步伐,脸上洋溢着自信和自豪感,款款向我们走过来。他们一踏上红地毯,就受到贵宾的礼遇。

走进马城主楼大厅,右边是签名墙。来参加推介会的领导都要在这里签名,并为我们频道写下新年寄语。

我们的主会场设在六楼会议中心。六楼会场的设计和布景也颇具匠心。从六楼电梯走出来的过道上,两边挂满了主持人的艺术照,一幅一幅充满微笑和体现主持人风度和气质的照片,就好象是我们主持人在列队夹道欢迎着我们的来宾。气氛非常温馨。

当客人走进会议大厅,我们还精心设计了一面欢迎墙。那上面是我们频道专门请摄影师在武汉江滩拍的主持人集体照,他们挥舞着的双手,也好象在迎接佳宾的到来。

欢迎墙过去是我们频道的节目展示厅。一共有十几个名牌节目参加了展示。有开办十五年,深受听众喜爱的谈心类名牌节目〈今夜不寂寞〉,有全国首届广播十佳新闻栏目〈焦点时刻〉,有充当政府和百姓桥梁的〈百姓零距离〉,有湖北新闻和新闻联播等。展示了我们新闻立台,节目强台的宗旨,展示出我们的采编播人员的精神风貌。

穿过节目展示厅,就是我们的主会场。舞台的喷绘背景图,是我们的主持人和编辑记者在汉口江滩挽着手,一齐向上跳跃的集体照,他象征着我们频道的团结和向上。我们不会停留在过去的成绩上,我们会与时俱进,继往开来。开创广播的美好未来。

今天会议的内容安排的丰富多彩,既有主持人的表演,也有频道班子的集体亮相,有佳宾的讲话,还安排了战略合作伙伴签约。

在推介会结束之后,东方马城给我们安排了两场别开生面的速度赛马。赛马的总冠名是我们的频道,分冠名是我们的各个栏目。第一轮是第十匹马夺魁,第二轮是第四匹马夺冠。速度赛马,赛出了我们不甘落后,一马当先,意气风发的龙马精神。

   每次到东方马城,我都有不一样的感受。在赛马场,有一种说法叫“人马合一“,一匹骏马,如果没有好的马夫和驯马师,也是不能在比赛中夺冠的。因为架驭马不如了解马,马是很通人性的。好的驯马师更懂得马的潜能。这是一个很智慧的职业。同时驯马之道也是管理之道。作为一个管理者,更应该去了解员工,了解他们每个人的专长,然后充分发挥每个人的潜能。今天的节目推介会之所以很成功,就是我们的管理者发挥了每个人的特长,各司其职,各尽所能。培养了一支兵强马壮的团队!

今天在东方马城举行频道的节目推介会,非常有意义。我们的老前辈,就好比识途的老马,带领着一批年轻的同志马不停蹄的在新闻战线辛勤耕耘,付出之后马到就会成功。

在东方马城,我们还学到了可贵的“龙马精神“。这种精神就是中华民族百折不挠,永不停歇的进取精神。

春风得意马蹄疾,不用扬鞭自奋蹄。我衷心祝愿,新闻综合广播的明天更美好。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017