注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

博海拾贝(3)--凤眼看圈子(原创)  

2007-12-16 01:04:06|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两百多个日日夜夜,我和博客一起走过来。我的感受是,有博客,才有圈子,有圈子,才有圈友。圈友成就了圈子,圈子成就了博客。三者紧密相连,相辅相成,融为一体。

  我刚开始上博客并不关注圈子。有一次,一位圈友和我交流,说我们认识的博友之所以文化素质和思想素质比较高,就是因为我们加入的圈子好。从那以后,我开始关注圈子,把圈子当成我们小家中的大家。把圈主当成我们的大管家。

  我数了一数,近几个月,我加入的圈子已达到四十多个,最近两个月才开始给圈子推送文章。同时,通过凤眼观察,也发现了一些新的东西。写出来与大家分享。首先,圈子的管理水平是不一样的。有的圈子当我把文章一推送出去,就有了回复。几乎是快速反映,在我文章推出去的刹那间。比如《男友女友》,《探索发现》。当我的博客文章《新时代最可爱的人》推送之后,《探索发现〉是第一个回复的:“你的日志已被分类推荐,圈子因您更精彩。”;〈男友女友〉紧接着四星级推荐。随后而来的是〈五湖四海〉、〈爱海导行〉、〈民族前沿阵地〉〈柠檬苑〉、〈热爱大自然的人〉<风雨漂泊><情感不设防><星河文学社>分类推荐。我想,看一个圈子的管理水平,分类快是一个很重要的方面,新闻讲求“快速”,在第一时间发稿。我想圈子也应该要以分类推荐快取胜的。

  不同的圈子对同一篇文章的看法和推荐的档次是不同的。不过这与开办圈子的主题和定位有关系。比如,我的博文〈新时代最可爱的人〉,因为与军人有关,军警魂圈子是五星级推荐,其他的圈子是四星和三星,有的也没分星级。我的〈精彩盛会 马到成功〉,因为作品的内容与武汉的东方马城有关,被《魅力江城》也是五星级推荐。〈父爱如山〉被〈民族前沿阵地>五星级推荐。五星级推荐就好比老师给我们的文章打了满分。

    有些圈子非常重视和圈友的互动,他们的管理员会对我推送到圈子的文章进行评论。这个方面做的好的圈子是〈五湖四海〉和〈岁月本长〉。〈五湖四海〉的管理员随缘,就是这样,在博海中辛勤耕耘,在我们的文章中留下他的笔墨,也留下圈子对圈友的问候。互动会使圈子和圈友的关系更亲密。〈岁月本长〉的圈主傲雪寒梅也经常来到我的博客留言。给我们留下的是非常亲切的印象。

    最近,我还十分荣幸的被《魅力江城》的圈主Charlie邀请为他们的管理员,我欣然答应,为什么?因为我是一个武汉人,我们要热爱自己的家园,要为宣传好武汉出一份力,献一份爱.我也希望武汉的博友如果有可能都积极加入到这个圈子中来,我们共同来打造<魅力江城>这个圈子品牌.

 不过,当了两天的管理员,我最大的收获就是体会到了当管理员的辛苦.真的不容易,那么多文章要看,要写评语,要耽误自己很多的休息时间.工作量是很大的.所以我现在很理解所有圈子管理员的那份工作,一点也不轻松.借此机会我向所有的博客圈子,圈主,管理员致敬,你们辛苦了,是你们的不分昼夜的辛勤劳动,扮亮了圈子,扮亮了博客.圈子和博客因你们而精彩.

 我还发现,很多圈主是女性,她们为圈子尽心尽力,为圈友竭诚服务.在博客的职场上巾帼不让须眉.在此,我要向你们学习!向你们问好!

 博客是大家的,圈子也是大家的.让我们共同在博客这个平台上,携手前进.爱小家,顾大家.打造我们共同的精神家园.

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017