注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

新时代最可爱的人(原创)  

2007-12-14 23:41:05|  分类: 人物荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      守卫我们广电大楼的,有一群最可爱的人-----某部队的一群年轻的武警战士。每天我去单位的食堂,要路过他们的住地。每次看到他们都在认真训练,摸爬滚打练兵忙。就是他们不分白天和黑夜,含辛茹苦保卫着电台,我们的安全播出,与他们息息相关。我们的丰收果里,浸透着他们的汗水,我们的成绩单里,记录着他们的功劳。

     在电台转眼工作快20个年头,过去忙忙碌碌的生活,埋头努力的工作,没有用心的去观察和注意那些每天为我们默默站岗放哨的战士们。真正关注他们还是从我认识战士小毛开始。

   今年8月,我们频道策划的荆楚飞歌-----走进军营活动的第一站到某舟桥旅演出,那天下午天气很热,我来到演员门化妆的地方休息。就在这时,我发现还有许多战士也在化妆。我问身边的一个小战士,你叫什么名字,是哪里的。那个战士回答,姓毛,是守卫广电大楼的,并告诉我,他们是来友情支持演出的。并告诉我他们今天表演的节目是“红旗颂”,他是领舞,整个节目也是他导演的。我当时很羡慕他,也很佩服他,这么小的战士,还有这个本领,会舞蹈,会编舞,会领舞。真是有志不在年高。

    演出快结束的时候,安排的最后一个压台节目就是战士们表演的红旗颂。每个战士手上舞动着一面五星红旗,在音乐声中有节奏的飘扬挥舞。它让我们想到了奥运场上,每当五星红旗升起的时候,就是奥运健儿夺冠的时候。它是中国人的骄傲!中国人的自豪!五星红旗迎风飘扬,中国人民站起来了,中华民族屹立在世界之林。当登山英雄们登上珠穆朗玛峰的时候,五星红旗插上世界的屋脊,它向全世界展示,伟大的中国没有翻不过去的山,越不过的海。当五星红旗插上南极的时候,映红了科考队员们的一张张胜利的笑脸。这个舞蹈,唤起了我们对祖国的爱,对五星红旗的爱,对解放军战士的爱.

   就是那次演出,我认识了战士小毛,后来我才知道他还是个班长。不知道他在哪弄到我的手机电话,我们开始通过电话互相问好,沟通,联系。他还认我当他的干妈。我以为是他随便喊喊而已,没当是真的。有一次我到荆门出差,他知道我住的宾馆之后,打电话要她的母亲和姐姐专门到宾馆看了我。走的时候还给我送来了荆门的土特产,我最喜欢吃的花生和板鸭。而且他已告诉他家里人,我是他的干妈。这次荆门之行,我收获不小,尝到了当干妈的甜头。觉得这个儿子很懂得尊敬长辈,孝敬父母,有教养,值得好好培养。

    干儿子最让我感动的一件事。上周末,我回老家看望母亲,可能是这个月电话长途漫游费多了,在回家的路上手机停机了。我哥给我打电话说是欠费停机,回到老家,我得知后换了一个手机号使用。我家里人还劝我托个武汉的朋友给我交话费,我说没必要,免得麻烦别人,再说星期天就回武汉了。回去上班的第一天很忙,我没时间去移动公司交费。中午到食堂吃午饭,碰到了毛班长,他说这几天给我打电话,不通,知道我手机欠费,就悄悄的给我到移动公司交了话费。这件事让我很感动。在这个茫茫世界里,小战士还牵挂着我,真心的在关心我。我感到温暖和温馨。

    这两天我忙着在写新年贺卡,想给干儿子送去我最真诚的祝福。我顺便问他是属什么的?他说是属兔的,于是,我在网上查了一下,得知属兔的人一丝不苟,对工作兢兢业业;对朋友礼尚往来。坦诚相待;对亲人无比关怀。如果您的亲人属兔,那您一定会分享到一份快乐。

     我真的分享到了这份快乐!毛班长和我并不是亲戚,但他对我的感情比亲戚还亲;我并不是他的亲妈,但他对我的爱超过了亲妈。在他的身上,体现出新时代的战士的精神风貌!他们才是我们这个时代最可爱的人。

这就是我的干儿子----某班-班长小毛光荣的解放军战士

 

  

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017