注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

宏扬奥运精神 传播奥运知识---与杨凌面对面(原创)  

2007-11-24 22:29:03|  分类: 人物荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

                         ----在中国之声好视力中国青少年用眼健康促进行动武汉活动现场访奥运射击冠军杨凌

2007年11月24日下午,中国之声好视力中国青少年用眼健康促进行动(武汉站)举行了一场宏扬奥运精神的、别开生面的活动。活动地点在武汉十一中的体育馆小学六楼会议室。活动现场请来了两次蝉联奥运会射击冠军得主杨凌。因为他的到来,给这次活动增添了光彩,成为江城武汉倍受各界关注的一个亮点。

武汉十一中的体育馆小学,是一所颇有名气的学校。这所学校培育了好几名奥运冠军。据我所知的有:曾经三次获得奥运冠军的跳水皇后伏明霞、奥运跳水冠军肖海亮、奥运乒乓球冠军得主乔红。虽然十一中是培养奥运冠军的摇篮,但是他们对杨凌的到来,仍然充满了很高的热情。十一中体育馆小学的老师和学生们都积极的参与到活动中来,一部分学生还上台来和扬凌一起合唱奥运歌曲,一起回答2008中国奥运会的有关知识性问题。杨凌在这些学生面前以大哥哥的身份出现,和他们一起玩游戏,投飞镖,其乐融融,学生们在玩玩乐乐中获得了奥运精神和知识。

当主持人采访杨凌,问他是怎样进入射击队的,杨凌回答自己进入射击队太简单,太突然,太出乎预料之外。读初二时,有一天他在教室上课,来了一位业余体校的老师,告诉大家体校在招生,请视力好的又愿意去射击队的同学站起来。杨凌刚开始还没意识到,同桌的女同学用脚捅了他一下,杨凌会过神来,赶快站了起来,结果就被体校的老师选走了。他说当射击运动员有三个条件,一是个子不能太矮;二个是视力不能太差;三是对枪要有兴趣。杨凌正因为对枪有兴趣,才会坚持刻苦训练,在训练中找到快乐,找到成功的秘诀,最后终于圆了自己的奥运冠军梦。

在杨凌的身上,有着很强的爱国主义精神。当他今天下午走进会场时,给他别胸花的小姐要将礼花别在他上衣的左上方,杨凌坚决不同意。因为他今天穿的是运动服,左上方印有中华人民共和国国旗的标志。他最敬仰国旗,国旗是国家的标志和象征。不能随意的亵渎它,更不能覆盖它。他说在奥运会上,运动员最希望看到国旗升起,国歌响起的时候,那一定是运动健儿为国争光获得奖牌的时侯,这个时候,不光是在场的全体人员要行注目礼,全世界的人都要通过广播电视关注那激动人心的一刻。

杨凌在活动现场还走上主席台,给学生们提问,比如2008中国奥运会的口号是什么?当被问的同学一下答不上来时,在场的全体同学帮助一起回答:同一个世界,同一个梦想。这种团结互助的精神,正是大家要发杨的奥运精神。

在现场,也有同学给杨凌提出如下敏感问题:2008年中国奥运会取消了男子10米射击移动靶比赛项目,杨凌不能参加奥运比赛了,问他对中国射击队有何寄语。扬凌回答得很好,他说他希望中国射击队能取得开门红,在比赛的当天就能拿到金牌。相信他的吉言能够成为现实。

我今天很幸运,坐在杨凌的旁边,和他合了影,也请他签了名,的确很高兴,也很满意。当我走出会场时,我看到杨凌被一群学生围着要他签名,他一点也不厌烦,坐在那里一张张的给学生们签,对待那些学生就象对待自己的弟弟一样。没有名人大腕的架子,看起来很普通,很低调。这时,我想起了一位十一中体育馆小学的学生赠送给杨凌的一幅对联,上联是:泽以长流乃称远 ,下联是:山固直上而成高。杨凌的智慧超群,象山一样高出平常人,他的高尚情操和品德,象长流水,惠泽久远。

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017