注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐
 
 

我与“金龙泉”结下的不解之缘(原创)  

2007-11-19 02:00:21|  分类: 企业之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            ------参加金龙泉啤酒三十年华诞庆典有感

     2007年11月19日,是金龙泉啤酒三十年华诞的盛世庆典,我有幸来到荆门参加了这次盛会。

    我和金龙泉这个品牌认识已有十九个年头。十九个春夏秋冬,我亲眼目睹了金龙泉啤酒,由品牌创建初期的名不见经传,到现在成为中国名牌。其产品质量发生质的变化;品牌形象发生质的飞跃;消费者对产品的认知度得到快速提升。企业由小到大,由弱到强。如今金龙泉集团已由一个年产百吨的作坊小厂,成为年产啤酒60万吨的全国知名企业。原董事长李大红成为全国五一劳动奖章获得者,全国劳动模范,曾当选全国人大代表,全国政协委员。

    金龙泉的成功除了依靠科技兴企,重视产品质量之外,他们还非常注重新闻报道,广告宣传,大型文艺活动营销,和各种产品推介会。依托宣传和活动造势,提升品牌知名度和影响力。我认识金龙泉,是在金龙泉啤酒10度、11度1988年12月获得首届中国食品博览会银奖后,在湖北饭店召开的一个新闻发布上有缘相识的。记得我当时想给李大红董事长做个录音专访,他开始不太愿意,因为他对广播媒介的宣传效果和影响力还没有足够的认识。第一次采访是在我的劝说下完成的。金龙泉真正接受广播,是在我给他们策划了《我喜爱的金龙泉啤酒》有奖怔文活动之后。当我们把征文活动播出去之后,应征稿件象雪片一样飞来,作者通过散文、诗歌、对联、广告语、广播稿等不同的形式来赞美金龙泉啤酒,讲述自己与金龙泉啤酒之间的故事。这次征文来稿质量很高,每位作者都是有感而发。征文评奖揭晓之后,金龙泉集团拿出十多万元在《湖北日报》花一个专版来刊登优秀征文。我还记得一等奖获得者的征文内容,题目是:《明月寄乡思》,作者通过给远在台湾的舅舅邮寄金龙泉啤酒,来表达期望两岸早日统一的心愿。这次活动打了一个漂亮仗,金龙泉集团不仅认可了我的劳动和付出,还认可了广播的影响力和传播效果。这个活动,给金龙泉集团带来的社会效益和经济效益是无法估量的。

   我在给金龙泉集团策划宣传的同时,金龙泉也为我的广告创意,采访写作带来很多难得的好机遇。

  1991年10月8号晚上,金龙泉集团在荆门剧院举行大型的联欢晚会,著名的小品艺术家黄宏夫妇应邀从沈阳赶来演出,当我得知他们夫妻要同台表演小品,而且还得知黄宏的成名小品《超生游击队》,是其妻段小洁创作的作品。我被这对夫妻的事迹所感动,激起了我的好奇和热情,在演出前夕的几分钟,我抓紧时间采访了他们夫妇。并请在场的《湖北日报》的记者帮我拍了几张照片。回武汉后,我写了一篇专访《艺术牵线,事业联姻》,被《武汉晚报》周末刊采用后,被评上了优秀作品奖。让我一辈子忘不了的事,那天晚上,是著名作家曾卓给我颁的奖。我现在想起这件事都很激动和高兴。

  1993年9月18日夜晚,金龙泉集团在荆门海慧剧院举行大型文艺晚会,邀请著名特型演员刘锡田朗诵陈毅的诗《梅岭三章》。他的声音、气质、形象,再现陈毅。刘锡田是怎样步入影视圈的,又是怎样演好陈毅的?我很感兴趣,想把它写出来,让大家共同欣赏。9月19日,我趁和刘锡田等演员同游漳河水库的机会,采访了他。写出了专访:《神形兼备,再现陈毅》,被湖北广播电视报影视周刊登载。

   在我的广告作品中,很多为金龙泉创意的作品获奖。每年金龙泉都给我们台里一大笔广告费。  我们和企业的关系就好比鱼和水,鱼儿离开水之后,就无法生存。两者相辅相存,不能分离。只有紧密合作,才能实现双赢。

   我本人在和金龙泉这些年的合作中,得到的比付出的要多。感受最深的是在和金龙泉一起成长的过程中,我赢得了很多机会。机会就是时间,机会就是财富。每一个人遇到机会来临时,都要善于把握,善于抓住。

 

   

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017